Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Аше завершился региональный отборочный тур детского эстрадного конкурса «Золотой петушок»

 

14/12/2009 - 14:12 В городе Аша Челябинской области завершился региональный отборочный тур VIII детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова, восемь одарённых детей получили путёвки в финал конкурса, который пройдет с 18 по 21 марта 2010 года в Нижнем Тагиле. Среди финалистов и ашинка Анастасия Казанцева. На отборочный тур конкурса «Золотой петушок» в Ашу приехали 99 юных дарований. На сцене дворца культуры металлургов прозвучало сто тридцать два концертных номера в обязательной и произвольной программах. Каждый номер уложился во временной формат «Евровидения» – не более трёх минут.
Все выступления юных артистов комиссия традиционно оценивала по десятибалльной системе. В вокале оценивались техника исполнения, а также органичность и драматургия номера в целом. Приветствовались сложные номера (джаз, блюз) и авторские работы. Жюри ревниво оценивало исполнение известных вещей – хуже, чем у авторов они звучать не должны – только лучше. Особенно запомнились слушателям выступления Александры Карабешкиной из Челябинска в младшей номинации, исполнившей сложнейшее произведение «О, ласковой будь», и ашинки Анастасии Казанцевой с песней «А, кажется, черёмуха цвела».
По словам председателя жюри, директор всероссийского конкурса «Золотой петушок» Бориса Молочкова, рейтинг конкурса неуклонно растёт, о чем говорит резко возросшее количество участников. Жюри отметило интересные работы музыканта из Аши, аранжировщика студии «Шанс» Аркадия Ерыкалина. Победителями конкурса в номинация «Прима» стали: Гран-при – Эльвина Мустафина из Ишимбая, первое место – Анастасия Казанцева из ДК ОАО «АМЗ». В номинации «Золотой Цыпленок» лидировала Александра Карабешкина из Челябинска, в номинации «Ансамбль» – коллектив «Амет-компания» студии «Шанс» ДК ОАО «АМЗ». В номинациях «Соловей» и «Самородок» первые и вторые места не присуждались, третьи места заняли Ольга Павлова из Трёхгорного, Анастасия Склярова из Дивногорска и Радик Зайнутдинов из Уфы. Специальными призами жюри отмечены еще 13 участников.
Генеральным спонсором конкурса традиционно выступил Ашинский металлургический завод. Среди спонсоров также – профсоюзный комитет ОАО «АМЗ», администрация Ашинского городского поселения в лице главы Александра Решетникова, управление культуры, спорта и молодежи Ашинского городского поселения, МУП «Ашинское коммунальное хозяйство», ООО «Ашинские тепловые сети», МУП «Ашинский заготовительно-торговый комплекс», ООО «Ашасветотехника», ОАО «Ашинская городская управляющая компания», ООО «Уралдомнаремонт» и другие.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования