Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске осуждено два члена преступной наркогруппы, ведется розыск ее организаторов

 

14/12/2009 - 13:20 Советский районный суд Челябинска рассмотрел уголовное дело по обвинению граждан Азербайджана Агаевой и Мамедова. Они обвинялись в том, что совместно с неустановленными следствием лицами в апреле 2009 года, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в городе Новокузнецке Кемеровской области, они создали устойчивую преступную группу, распределив между собой роли.

Уголовное дело расследовалось следователем следственной части следственного отдела при Южно-Уральском УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), обвинительное заключение было утверждено первым заместителем Уральского транспортного прокурора.
Схема незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере предусматривала их приобретение, перевозку железнодорожным транспортом со станции Челябинск в Новокузнецк и сбыт наркотика в этом городе. Наркотические вещества преступники прятали в личные вещи и детские мягкие игрушки.
Согласно распределению ролей в преступной группе, неустановленные следствием лица, являясь ее организаторами и руководителями, незаконно приобретали наркотические средства в особо крупном размере, передавали их Агаевой и Мамедову для перевозки и дальнейшего сбыта.
С апреля 2009 года по 25 мая 2009 года, согласно разработанной схеме, преступная группа с участием Агаевой совершила два приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, с участием Мамедова выявлено одно преступление. В результате четко спланированных действий сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято почти полтора килограмма героина.
Государственное обвинение в суде поддерживалось сотрудниками Челябинской транспортной прокуратуры. За совершенные преступления Агаева осуждена к девяти годам лишения свободы, Мамедов – к восьми с половиной годам лишения свободы.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех членов преступной группы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской транспортной прокуратуре.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования