Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области закрыто шесть ночных клубов, на очереди еще 34

 

14/12/2009 - 14:32 В Челябинской области по результатам проверок закрыто шесть ночных клубов, не соответствующих требованиям пожарной безопасности. Об этом доложил сегодня, 14 декабря, на аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов.

Как уже сообщало агентство, после трагедии в Перми, в Челябинской области начата масштабная проверка объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей. В реестре управления МЧС России по Челябинской области зарегистрировано 239 ночных клубов. На сегодняшний день проверено 205 объектов. По шести из них суд принял решение о закрытии. В суд отправлены материалы по приостановке деятельности еще 34 учреждений.
Специалисты отмечают ряд типичных нарушений: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, недоступность для посетителей запасных выходов (заставлены декорациями или закрыты на ключ), установленные турникеты, затрудняющие эвакуацию. Как уточнил Геннадий Подтесов, в ходе проверок были выявлены клубы, расположенные в подвальных помещениях и имеющие только один вход-выход. «Такие клубы однозначно будут закрыты», - заверил министр.
Проверки развлекательных заведений будут продолжены, до полного устранения всех предписаний Госпожнадзора.
Кроме того, по словам Подтесова, проводятся проверки всех объектов, где будут организованы праздничные новогодние мероприятия. Таких учреждений в области одна тысяча 610, из которых проверено 35 процентов. «Мы постараемся максимально обезопасить всех, кто придет на новогодние утренники, дадим рекомендации их устроителям по безопасности проведения мероприятии», - пояснил Подтесов.
Также идут проверки торговых организаций, которые занимаются продажей пиротехники, уже вынесено 17 предписаний об устранении выявленных нарушений. Все проверки завершатся до конца текущей недели.
Подтесов напомнил также, что на прошлой неделе распоряжением губернатора области Петра Сумина был введен запрет на использование пиротехники в закрытых помещениях. Губернатор Петр Сумин высказал жесткую позицию в отношении соблюдения правил противопожарной безопасности и потребовал применять меры – вплоть до закрытия – к учреждениям, в которых систематически нарушаются правила, либо вовремя не выполняются предписания Госпожнадзора. «Мы будем жестко отслеживать выполнения этого постановления, - добавил министр. – Нарушители будут серьезно наказаны, вплоть до уголовной ответственности».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования