Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске состоялось первое заседание общественной молодежной палаты

 

14/12/2009 - 17:27 В минувшую пятницу, 11 декабря, прошло первое заседание Общественной молодежной палаты при Магнитогорском городском Собрании. Решение о ее организации депутаты приняли в октябре. Первое заседание стало организационным, оно обозначило начало развития молодежного парламентаризма в городе металлургов.

В зале заседаний городского Собрания собрались 34 делегата от молодежи предприятий, учебных учреждений, общественных организаций города. Председатель горсобрания Александр Морозов настроил собравшихся на деловой лад и обозначил общие задачи первого этапа становления молодежной палаты. «Пусть молодежная палата будет площадкой для дискуссий, проводником мнения молодежи, центром инициатив. Действенной, активной, неравнодушной к нуждам магнитогорцев организацией. А вы должны чувствовать поддержку коллективов, представителями которых являетесь, и ответственность за свою работу», - сказал он.

В ходе заседания был избран председатель Общественной молодежной палаты. Единогласным решением им стал представитель Союза молодых металлургов ММК Антон Семенов. Его заместителем избран заместитель председателя профкома студентов и аспирантов МГТУ Рустам Муртазин. Ответственным секретарем стала специалист базового межшкольного методического центра Дания Давлетова.

Путем открытого голосования определились четыре рабочие комиссии молодежной палаты, а также их председатели. Комиссию по социальным вопросам доверено возглавить директору благотворительного фонда «Социальная помощь» Ильфату Шафигулину. Председателем комиссии по культурному, образовательному и спортивному развитию избран член профкома студентов и аспирантов МаГУ Алексей Гайдай. Комиссию по гражданско-патриотическому развитию возглавил представитель федерации бодибилдинга и фитнеса Давид Гвенцадзе. А председателем комиссии по правовым вопросам стал Авак Зурначян из Клуба молодых юристов. Общим желанием было работать на благо города и помогать друг другу, невзирая на политические предпочтения.

Делегаты определились с выбором комиссий, в составе которых они хотели бы работать, назначили время и тему следующего заседания. Очередной раз молодежная палата соберется 22 января и обсудит мероприятия по подготовке к 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В завершение двухчасового заседания Александр Морозов еще раз отметил историчность момента: впервые в 80-летней истории Магнитогорска создана общественная молодежная палата. Он призвал начинать работу с организации массовых мероприятий, не дожидаясь следующего заседания. Начало совершенно нового этапа в развитии молодежного движения в городе было предложено зафиксировать общим фотоснимком, сообщает информационно-аналитический отдел МГСД.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования