Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В минувшие выходные в Челябинской области произошло 57 пожаров

 

14/12/2009 - 12:55 В минувшие выходные в Челябинской области произошло 57 пожаров, из них 10 в Челябинске. Погибли трое жителей области, пострадали два человека.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области, в пятницу, 11 декабря, в поселке Нижний Уфалей (Челябинская область) произошел пожар в частном жилом доме. В ходе тушения возгорания было обнаружено тело54-летнего хозяина дома. Мужчина отравился продуктами горения. По факту пожара и установления точной причины его возникновения проводится проверка органами дознания государственного пожарного надзора.
Подобное происшествие произошло в пятницу в другом городе Челябинской области. В результате пожара в одном из частных домов города Катав-Ивановска два человека погибли, еще двое пострадали. Как выяснилось, погибшими оказались хозяйка дома, 55-летняя женщина, и мужчина 1977 года рождения. Со слов соседей, погибшие накануне злоупотребляли «зеленым змием». По всей видимости, в пьяном угаре они и уснули с непотушенными сигаретами, которые впоследствии и привели к возгоранию. В результате чего отравились продуктами горения, а затем обгорели. Кроме того, в результате пожара пострадали еще два мужчины – один из них получил ожоги первой степени кисти 6-8 процентов тела (состояние средней тяжести), другой 2-3 степени верхних дыхательных путей, кистей, лица, поясницы, ног, 18 процентов тела (состояние тяжелое). По факту пожара и установления точной причины его возникновения проводится проверка органами дознания государственного пожарного надзора.
В субботу, 12 декабря, в поселке Белоносово (Еткульский район Челябинской области) произошло возгорание в жилом доме. По предварительной версии, пожар произошел в результате неосторожности при курении. На пожаре погибла 55-летняя женщина. Газодымозащитники, проникнув в задымленное помещение, обнаружили погибшую на полу. По предварительной версии, причиной гибели женщины стал непотушенный окурок.

Анна Власова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования