Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За безопасностью новогодних «елок» в Челябинске будут следить районные администрации

 

14/12/2009 - 17:23 Организаторы новогодних праздников, корпоративных «елок» и прочих массовых увеселений в Челябинске обязаны не позднее, чем за два дня уведомить районную администрацию о месте и времени поведения мероприятия. Такое постановление издано городской администрацией.

Как поясняет пресс-служба мэрии, приемка помещения, в котором планируется массовое мероприятие, будет осуществляться только совместно с Госпожнадзором. Руководители развлекательных заведений и предприятий общественного питания обязаны провести обязательный инструктаж персонала и отработать действия при возникновении пожара или теракте. Во время торжеств будет организовано дежурство ответственных лиц. Помещения должны быть оборудованы как минимум двумя рассредоточенными эвакуационными выходами со специальными световыми указателями «Выход». Как сообщили в городском Управлении гражданской защиты, при закрытых решетках на окнах налагается запрет на проведение праздников. К обязательным требованиям безопасности относится отсутствие дополнительных кресел и стульев в проходах между рядами. Также недопустимо заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.
Кроме этих ограничений, ранее подписано распоряжение администрации города о запрете применения фейерверков, петард и других пиротехнических средств внутри помещений. Оно адресовано владельцам челябинских баров, кафе, ресторанов и ночных клубов. Сегодня на аппаратном совещании мэр Челябинска Михаил Юревич также призвал челябинцев не применять пиротехнику во дворах. «Каждый год в Челябинске происходят несчастные случаи в связи с неправильным использованием пиротехники – отметил глава города. - Люди обращаются в больницы с ожогами и травмами, происходят возгорания на балконах, куда попадают снаряды. Если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, если нет профессиональных навыков обращения с пиротехническими изделиями и уверенности в их качестве, прошу вас воздержаться от запуска фейерверков».

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования