Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка заботится о ветеранах

 

15/12/2009 - 11:26 Учрежденный Магнитогорским металлургическим комбинатом Благотворительный общественный фонд «Металлург» подвел итоги выполнения комплексной благотворительной программы «Забота» за 10 месяцев 2009 года.

В текущем году Благотворительный общественный фонд «Металлург» продолжает работу по социальной защите различных категорий малообеспеченных граждан Магнитогорска – пенсионеров, инвалидов, семей, потерявших кормильца, многодетных семей. На эти цели за 10 месяцев 2009 года Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители, в числе которых и предприятия Группы ММК, перечислили фонду «Металлург» 221,3 миллиона рублей. Эти средства были направлены на выполнение ряда комплексных программ, крупнейшей из которых является комплексная программа «Забота». Цель программы - повышение уровня и качества жизни граждан старшего поколения и граждан с ограниченными физическими возможностями. Программа охватывает более 35 тысяч человек - пенсионеров, инвалидов, других малообеспеченных граждан города и близлежащих сельских районов.

В рамках программы более 24 тысяч неработающих пенсионеров ОАО ММК и других промышленных предприятий и учреждений дополнительно к своей государственной пенсии ежемесячно получают материальную помощь, размер которой варьируется от стажа работы и трудовых заслуг. За 10 месяцев текущего года на эти цели было затрачено 84,5 миллиона рублей. На 2,25 миллиона рублей оказана ежеквартальная материальная помощь малообеспеченным пенсионерам и активистам цеховых комитетов. Дополнительная социальная поддержка оказывается и 4850 пенсионерам учреждений здравоохранения, народного образования, физкультуры и спорта бюджетной сферы города. На ежеквартальную помощь пенсионерам-бюджетникам за 10 месяцев было затрачено 4,4 миллиона рублей. На основании решения социально-бытовой комиссии, в связи с трудной жизненной ситуацией, единовременную материальную помощь получили 2 768 человек на сумму около 7,76 миллиона рублей.

Немалые средства расходуются на оказание материальной помощи для приобретения медикаментов, проведения высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов, установке кардиостимуляторов. По решению медицинской комиссии, к которой привлечены ведущие специалисты здравоохранения города, за 10 месяцев текущего года 68 человек получили материальную помощь на сумму 6,3 миллиона рублей. Почти два миллиона рублей выделено за отчетный период на протезирование зубов. Продолжена работа по обеспечению средствами реабилитации инвалидов и ветеранов: выдано 17 слуховых аппаратов и одна инвалидная коляска.

Пенсионеры и инвалиды имеют возможность оздоровиться и пройти курс профилактического лечения в санаториях «Ассы», «Металлург» (Ессентуки), профилактории «Южный», доме отдыха «Березки», геронтологическом центре АНО «Медико-санитарная часть АГ и ОАО ММК». За 10 месяцев 2009 года 621 человек получили путевки и материальную помощь на сумму около 11,2 миллионов рублей.

Среди других направлений комплексной программы можно назвать проведение вечеров отдыха и праздничных мероприятий для пенсионеров и инвалидов, материальную помощь в приобретении проездных билетов. Всего на выполнение мероприятий комплексной программы «Забота» благотворительным общественным фондом «Металлург» за 10 месяцев 2009 года направлено свыше 150 миллионов рублей, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования