Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич проигнорировал депутатский запрос Валерия Платонова

 

15/12/2009 - 16:30 Генеральный директор Челябинского тракторного завода, депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Платонов по просьбе избирателей обратился с депутатским запросом к главе Челябинска Михаилу Юревичу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в своём запросе директор градообразующего предприятия просил мэра объяснить, на каком основании земельный участок, занимаемый в парке Победы Тракторозаводского района детской игровой площадкой и автодромом был выделен ООО «Инфинити» под строительство частного футбольно-спортивного комплекса, административного здания и гаражей. Парк Победы, созданный руками челябинских тракторостроителей, возглавляемый сегодня Артёмом Мартиросовым, является основным местом отдыха жителей Тракторозаводского района. На средства ЧТЗ и других промышленных предприятий района здесь созданы уникальный музей военной техники, памятник «Добрый ангел мира», бесплатный охраняемый детский городок с игровой площадкой и аттракционами. Здесь у стелы с именами павших героев Танкограда проходят открытые уроки для школьников и студентов.
Жители района и работники ЧТЗ требуют остановить строительство на территории детского городка парка Победы частного физкультурного комплекса. Для такого строительства сегодня имеется немало свободных земельных участков в Северо-Восточном микрорайоне со слабо развитой инфраструктурой, в поселке Чурилово, на пересечении улиц Горького и Первой пятилетки, в Комсомольском сквере.
На депутатский запрос руководителя ЧТЗ пришел ответ от заместителя главы Челябинска Владимира Слободского, в котором лишь констатируется, что земельный участок выделен ООО «Инфинити» распоряжением первого заместителя главы Челябинска. Нет ни слова об объявлении и проведении конкурса или торгов по продаже данного земельного участка. Эта ситуация очень напоминает историю с продажей муниципальных земель под торговый комплекс «Родник», по факту которой сейчас возбуждено уголовное дело.
Валерий Платонов в повторном депутатском запросе намерен добиться от Михаила Юревича исчерпывающих объяснений по поводу передачи в частные руки земель парка Победы. Уже сейчас очевидно, что такая передача осуществляется без учёта законных интересов жителей Тракторозаводского района.

Дмитрий Зобков
 
 

Все никак не нахапаются.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования