Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске проходит акция «В Новый год – без долгов!»

 

15/12/2009 - 17:01 В Челябинске проходит предновогодняя акция судебных приставов, получившая символичное название «В Новый год – без долгов!».

Так, в течение первых двух недель акции судебные приставы мегаполиса взыскали более полумиллиона рублей.
Каждый вечер в течение всего декабря сотрудники районных отделов службы судебных приставов столицы Южного Урала отправляются по адресам челябинцев, которые по тем или иным причинам продолжают числиться в качестве должников в базе данных судебных приставов. Цель этих ежевечерних поездок – взыскать мелкие задолженности по судебным решениям. В число таких задолженностей входят госпошлины, недоимки в налоговые органы и Пенсионный фонд, штрафы таможни, штрафы за административные правонарушения и штрафы по приговорам судов.
В течение первых двух недель акции было в общей сложности взыскано более 510-ти тысяч рублей. Всего приставы посетили более двух с половиной тысяч адресов. Фактическим исполнением было окончено 914 исполнительных производств. Более тысячи трехсот должников получили повестки с требованием немедленного погашения задолженности.
Наряду с ежедневными поездками по районам Челябинска судебные приставы с 11 декабря 2009 года начали совместную акцию с сетью магазинов «Молния». В течение трех предновогодних недель по пятницам и субботам в семи (по числу районов Челябинска) гипермаркетах и супермаркетах торговой сети «Молния» будут работать выездные мобильные пункты судебных приставов. Цель совместной акции – упростить процесс погашения долгов гражданами, которые имеют небольшие задолженности перед ГИБДД, налоговыми органами, Пенсионным фондом и другими ведомствами и организациями. Как отмечают в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, все задолженностиљ погашаются только на добровольной основе. Кроме того, любой посетитель магазина может подойти к судебному приставу и получить грамотную консультацию, что делать при наличии задолженности.
В первые два дня к судебным приставам с вопросами о наличии долга подошло более 250-ти челябинцев. В добровольном порядке было взыскано около пятнадцати тысяч рублей. В основном погашались задолженности по штрафам ГИБДД, госпошлинам, транспортному налогу. Су
Судебные приставы принимают жителей Челябинска в гипермаркетах «Молния» по улице Труда, 166 (Центральный район), по улице Братьев Кашириных, 133 (Калининский район), в супермаркете по улице Рылеева, 18 (Советский район), в гипермаркете по улице Молодогвардейцев, 7 (Курчатовский район), в супермаркете по улице Моховая, 7 (Тракторозаводский район), в супермаркете по улице Сталеваров, 5 (Металлургический район), в гипермаркете по улице Энергетиков, 21-б (Ленинский район).
Время работы судебных приставов в магазинах «Молния» по пятницам – с 17-ти до 20-ти часов, по субботам – с 15-ти до 18-ти часов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования