Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юбилейный бенефис лирического баритона Челябинской оперы

 

15/12/2009 - 11:56 Сегодня, 15 декабря, в Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки – бенефис заслуженного артиста России Павла Калачева. Концерт-бенефис ведущего оперного солиста посвящен 20-летию его служения Челябинской сцене.

Два десятилетия этого преданного, добросовестного и творческого служения помимо звания заслуженного артиста принесли Павлу Васильевичу лауреатские звания на многочисленных всесоюзных, всероссийских и международных (в Италии и Швейцарии) конкурсах, несколько медалей, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», звание лауреата областного фестиваля «Театральная весна», но самое главное – популярность у челябинской публики, её любовь и признание, что не измерить никакой наградой.

В прошлом году Павел Калачёв отметил свой 50-летний юбилей. Возраст для лирического баритона солидный, но только не для этого певца, который находится в прекрасной физической и творческой форме. В его певческом багаже более двадцати партий в операх, опереттах и детских спектаклях. Это Марсель и Шонар в «Богеме», Белькоре в «Любовном напитке», Тассило в «Марице», Роберт в «Иоланте», Онегин в «Евгении Онегине», Фигаро в «Севильском цирюльнике», Марулло в «Риголетто», Поэт и Олень в «Кай и Герде», Эскамилио в «Кармен»… А ещё активная концертная деятельность, гастроли по городам России, в Германии и Италии и преподавательская работа в академии культуры и искусств, где среди его учеников сын Илларион, который вместе с сестрой Лизой и мамой не раз участвовал в замечательных семейных концертах Калачёвых.

В бенефисе Павла Васильевича к сожалению примет участие только его дочь Лиза, студентка Уральской консерватории, дипломант конкурса молодых оперных певцов в Санкт-Петербурге прошлого года. В папином концерте она исполнит арию Царицы ночи из оперы «Волшебная флейта». Сам глава певческой семьи будет много петь сольно, а также в дуэте и ансамбле с коллегами по сцене. Среди представленных в программе бенефиса сольных номеров каватина Алеко, ариозо Мазепы, ария Ренато из «Бал-маскарада», ария Елецкого из «Пиковой дамы», ариозо Онегина ,эпиталама из оперы «Нерон», ария Аверина из «Севастопольского вальса»…Откроется юбилейный концерт полонезом из оперы «Евгений Онегин» в исполнении симфонического оркестра, за дирижёрским пультом которого весь вечер – Роман Калошин. Начало концерта в 18 часов.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования