Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска осужден за покушение на убийство своей маленькой дочери

 

15/12/2009 - 15:14 Челябинский областной суд сегодня, 15-го декабря, огласил приговор в отношении жителя Челябинска Андрея Латышова 1983 года рождения, признанного виновным в покушении на убийство своей маленькой дочери.

Суд назначил Латышову наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Как установлено судом, днем 15 марта 2009 года молодой человек, испытывая к своей малолетней дочери личные неприязненные отношения, возникшие на почве конфликтных отношений с женой, покушался на убийство ребенка. Латышов, осознавая общественную опасность своих действий и то, что его дочь находится в беспомощном состоянии, предвидя и желая наступления ее смерти, вооружился ножом и нанес ей не менее двух ударов ножом в грудную клетку и не менее одного удара в правую кисть руки, причинив раны пальца, грудины. Одна из нанесенных ран была опасна для ребенка в момент ее причинения. Довести свой преступный умысел до конца Латышов не смог и смерть потерпевшей не наступила по причинам, не зависящим от него, поскольку нанесенные удары не повредили жизненно важные органы.
Кроме этого, девочке была оказана первая неотложная помощь сотрудниками скорой медицинской помощи, она была своевременно доставлена в городскую клиническую больницу номер один Челябинска, где ребенку оказали квалифицированная медицинская помощь.
Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов,
Латышов психически здоров. Является агрессивным человеком. По своему психическому состоянию в настоящее время Латышов в применении к нему принудительных мер медицинского характера не нуждается.
Эксперты исключили возможность нахождения Латышова в момент совершения преступления в состоянии аффекта, объяснив это отсутствием остроконфликтной ситуации с потерпевшей.
Латышов свою вину признал частично: нанесение ударов ножом признал, однако, отрицал умысел на причинение ей смерти. Пояснить о причинах, побудивших его нанести телесные повреждения своей дочери, он не смог. Пояснил лишь, что между ним и его женой возникли напряженные отношения, он переживал разрыв отношений с ней и пытался их возобновить.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ., сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования