Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Магнитогорска приняли главный финансовый документ года на 2010 год

 
Депутаты Магнитогорска приняли главный финансовый документ года на 2010 год

24/12/2009 - 18:08 Последнее в этом году заседание городского Собрания депутаты Магнитогорска начали традиционно с главных вопросов: внеся изменения в бюджет этого года, они утвердили во втором, окончательном, чтении, главный финансовый документ Магнитки на 2010 год.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в информационно-аналитическом отделе МГСД.

Несмотря на то, что уже конец финансового года, был внесен ряд изменений в бюджет города на этот год. Они продиктованы главным образом поступлением дополнительных средств из области на исполнение региональных программ и полномочий. Уточнена расходная часть бюджета города, которая увеличилась на 283,9 миллиона рублей. Они поступят на обеспечение государственных полномочий в сфере социальной защиты граждан, образования, на реализацию программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», дорожное строительство, борьбу с социально-значимыми болезнями и развитие инновационной деятельности и др. Также данные изменения учитывают небольшое перераспределение средств внутри ранее утвержденных статей и коррекцию поступлений по доходам в сторону увеличения, которые не будет расходоваться в этом году, а пойдут на уменьшение дефицита бюджета 2010 года.

Также единогласно депутаты проголосовали за бюджет города во втором чтении на 2010 год, который по основным цифрам с первого чтения остался неизменным: общий объем доходов - 5,404 миллиарда рублей, расходов - 5,679 миллиарда рублей. Дефицит бюджета в сумме 275,5 миллиона рублей планируется покрыть за счет остатков бюджета этого года на первое января 2010-ого. Напомним, бюджет сформирован на основе консервативного варианта социально-экономического прогноза развития города Магнитогорска на будущий год.

Областной бюджет виду потери значительной части доходов из-за кризиса вынужден был пойти на снижение расходов по социальным статьям. Отрадно, что бюджету Магнитогорска удалось сохранить плановые цифры этого года, не пойдя на снижение финансирование социальной сферы. В целом до 80 процентов бюджета города 2010 года направлено на финансирование сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной защиты.

Председатель МГСД Александр МОРОЗОВ попросил уточнить, предусмотрены ли в бюджете расходы по проведению всероссийского конкурса «Лучший учитель года». Докладчик по вопросу вице-мэр Владимир Ушаков доложил депутатам, что пока предусмотрены.1,3 миллиона рублей, кроме того, еще от 5 до 11 миллионов рублей будут заложены в бюджете с учетом софинансирования с федерацией и областью (в зависимости от уровня софинансирования).

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Игорь Виер резюмировал:

- Мы внимательно рассмотрели вопрос по изменениям бюджета этого года, основной текст бюджета не претерпел серьезных изменений. Озвученные изменения одобрены не только нашей комиссией, но и другими. Предлагаю принять предложения и корректно завершить исполнение бюджета этого года.

А по бюджету будущего года содокладчик расставил акценты. Он обратил внимание депутатов на то, что сохраняется превалирование собственных средств города над прочими поступлениями, хотя тенденция еще недавно была такова, что областных средств должно было быть больше. Кроме того, отметил более жесткую социальную ориентацию бюджета, наличие дефицита и источника его покрытия, а также тот факт, что инфляционные увеличения социальных расходов предусмотрены, несмотря ни на что.

«Предпосылки для получения софинансирования из вышестоящих бюджетов созданы и будут еще создаваться. Я считаю, что это достаточно грамотный документ, который позволяет качественно работать. В ближайшие месяцы сколько-нибудь серьезных изменений бюджета не должно быть. Любые изменения, по моему мнению, будут носить позитивный и созидательный характер. Все замечания, которые были сделаны нами на комиссиях, были поняты исполнительной властью. Поэтому контакт с администрацией динамичный и конструктивный, мы говорим на одном языке», - добавил он.

Фото пресс-службы


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования