Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На улицах Челябинской области станет тише

 

24/12/2009 - 16:34 Сразу в трех чтениях депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли сегодня, 24 декабря, законопроект, признающий действия стрит-рейсеров незаконными.

Нарушение ночными гонщиками тишины на улицах городов и районов региона с 23 часов до шести часов отнесены к действиям, нарушающим покой граждан.
Законодатели ввели новую норму в связи с многочисленными жалобами жителей, уставших от заездов стрит-рейсеров по ночным улицам, сопровождающихся повышенным уровнем шума.
«Эта норма не будет распространяться на действия юридических норм и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных ЧП, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо обеспечения объектов функционирования объектов жизнеобеспечения», - уточнил председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин.
Как отметил спикер Владимир Мякуш, первые положительные шаги в установлении ночной тишины уже сделаны. «Установлены светофоры, выделены средства на телекамеры наблюдения, проводится ремонт трассы для любителей погонять на автомобилях, ужесточены штрафные санкции к ночным гонщикам», - рассказал Владимир Мякуш. Нарушители спокойствия граждан теперь будут штраф не 100 рублей, а от одной до пяти тысяч рублей. «Если милиция проявит настойчивость, то скоро на проспекте Ленина гонки прекратятся», - добавил Мякуш.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования