Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-2 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске открылся радиологический корпус онкологического диспансера

 

24/12/2009 - 17:24 В Магнитогорске Челябинской области сегодня, 24 декабря, состоялось открытие радиологического корпуса онкологического диспансера. Долгожданный медицинский объект открыли Евгений Тефтелев и заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ирина Агошкова.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, важнейшее звено в цепи оказания помощи онкологическим больным запущено в работу спустя более десяти лет с момента, когда Петр Сумин принял решение о начале строительства. До настоящего момента пациенты диспансера вынуждены были проходить радиологические процедуры на левом берегу. Отдаленность здания от главного корпуса, введенного в эксплуатацию пять лет назад, создавало массу неудобств. К тому же помещениям, в которых располагалась левобережная радиология более пятидесяти лет. Морально устарело и медицинское оборудование.

В новой радиологии есть и фокусный рентген, позволяющий лечить опухоль кожи, наиболее часто встречающееся заболевание. И компьютерный томограф, до миллиметра наносящий разметку на ткани, после чего можно максимально точно сфокусировать луч и направить его на опухоль. Также в радиологии установлен современный аппарат внутриполостного лечения.

Ирина Агошкова отметила, что «если оборудование в Челябинске не уступает магнитогорскому, то новый корпус вашей радиологии, в котором оно установлено - выглядит в более лучшем свете. Это современное здание, с современной начинкой. Вам даже можно позавидовать». Евгений Тефтелев воздал должное Петру Сумину : «Без активного участия губернатора в решении проблем, которые преследовали стройку, мы бы сегодня ничего не открывали».

Строительство диспансера велось с 1997 года. Здание было первоначально спроектировано под поликлинику калибровочного завода и пять лет стояло законсервированным. В 2004 году совместные усилия области и города позволили завершить работы на основном корпусе. Но вопрос радиологии – повис.

Еще год назад существовала немалая вероятность превращения объекта в долгострой, но позиция Петра Сумина в этом вопросе была однозначна: стройку нужно завершать. Об этом журналистам напомнил Евгений Тефтелев. Исполняющий полномочия подчеркнул, что «диспансер обслуживает не только магнитогорцев, но и жителей южных районов области. Поэтому сегодняшнее открытие – событие регионального масштаба».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования