Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сатке высокопатогенный грипп унёс жизнь молодой матери двоих детей

 

24/12/2009 - 15:49 В Сатке (Челябинская область) высокопатогенный грипп унёс жизнь 29-летней женщины, матери двоих детей. Как сообщила агентству пресс-секретарь главы Саткинского городского округа Светлана Кулагина, женщина обратилась за медицинской помощью только на пятые сутки с момента болезни.

Кроме того, две беременные женщины со всеми признаками высокопатогенного гриппа H1N1 и двусторонней вирусной пневмонией, доставленные в акушерско-гинекологическое отделение медсанчасти «Магнезит», были в экстренном порядке прооперированы, - рассказала Светлана Кулагина. - Одна из них потеряла своего нерождённого малыша на 21-й неделе беременности. У второй женщины, находящейся на 37-неделе беременности, ребенок, к счастью, появился на свет здоровым, за жизнь его мамы борются врачи-реаниматологи. Заведующий отделением реанимации сам тяжело заболел той же инфекцией».
По распоряжению главы Саткинского муниципального района Владимира Хлысты, проведение новогодних праздников в школах, Дворцах культуры, учреждениях спорта разрешены только для учеников одной школы с участием учеников не более четырёх классов-комплектов (параллельные классы либо смежные, например, пятый и шестой классы). Утренники в детских садах проходят без участия родителей-зрителей. При этом приветствуется перенос хороводов вокруг ёлки на улицы – свежий морозный воздух губит вирус гриппа.
По мнению руководителя Роспотребнадзора по городу Сатка Бориса Шампарова, грипп не так опасен в локальных детских коллективах – отдельных группах детского сада, параллельных классах школ – здесь вирусы уже «притёрлись» друг к другу. Но когда происходит смешение детей из разных школ, малышей и старшеклассников в одном зале – возникает самая серьёзная опасность заболеть.
Жителям настоятельно рекомендовано обеспечить иммунопрофилактику для своего ребенка, отправляя его на утренник в детский сад или классную вечеринку. Это может быть прием арбидола в профилактических дозах за несколько дней до праздника, или закладывание в нос оксолиновой мази, или закапывание интерферона.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования