Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Снежинске две родственницы «обучали» третью «правилам» торговли наркотиками

 

24/12/2009 - 17:54 В Снежинске (Челябинская область) сразу три молодые девушки оказались за решеткой по обвинению в торговле наркотиками в особо крупных размерах. Одной из задержанных еще не исполнилось 18 лет.

На момент задержания девушка призналась, что до сих пор не имеет паспорта, а живет по свидетельству о рождении. О том, что сегодня (в день задержания) впервые пошла на дело и почти доказала свою способность приносить «пользу» семье, наркополицейским рассказывала с гордостью.
От своих тети и свояченицы (двух других задержанных) наркоторговка получила подробный инструктаж действий и перечень мер безопасности. Именно этим объясняется ее недоверие к людям - с клиентом она общалась только по телефону и отрицательно реагировала на все предложения встретиться лично.
Из-за отлаженного механизма ведения торговли и серьезных мер конспирации операция по изобличению представительниц слабого пола и их задержанию для наркополицейских оказалась непростой. Помимо сотрудников Снежинского межрайонного отдела, в ней принимали участие сотрудники еще двух межрайонных отделов управления наркоконтроля.
Наблюдательные посты были выставлены во всех предполагаемых местах движения преступников, так как до последней минуты не было известно место перевозки и сбыта наркотика.
Соблюдая меры конспирации, преступники в течение часа сменили несколько мест предполагаемого сбыта героина и в конечном итоге встречу покупателям назначили вечером на кладбище.
По телефону юная особа предложила покупателю оставить деньги в условном месте, в пачке из-под сигарет. Взамен она обещала оставить в этой же пачке несколько свертков с героином.
Юная практикантка и обе ее «преподавательницы», которые внимательно следили за каждым шагом подопечной, были задержаны. Все молодые особы находятся в изоляторе с обвинениями в причастности к незаконному обороту наркотиков в особо крупных размерах, ведется следствие.
Всего у преступниц было изъято свыше 110-ти граммов героина очень высокого качества, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования