Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-4 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты обратились в правительство РФ

 

24/12/2009 - 18:40 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области подготовили обращение к правительству РФ об ускорении внесения в Государственную Думу проекта федерального закона «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча».

В Законодательное Собрание поступают многочисленные обращения по ускорению принятия проекта федерального закона прямого действия, направленного на социальную поддержку граждан, пострадавших вследствие аварий на ПО «Маяк». Проект федерального закона разработан Министерством здравоохранения и социального развития РФ при участии министерств Челябинской области. Действующий федеральный закон по социальной поддержке граждан, пострадавших от радиационных инцидентов на Южном Урале, носит отсылочный характер к «чернобыльскому закону» и не позволяет в полной мере учесть специфику вреда, причиненного населению Южного Урала. В результате сложилась практика, при которой социальная поддержка гражданам, пострадавшим на Южном Урале, предоставляется в меньшем размере, чем пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Первоначально работу над проектом федерального закона планировалось закончить до первого ноября 2008 года. Однако его согласование в федеральных органах ведется около полутора лет и не завершено до настоящего времени. Это привело к тому, что отдельные положения законопроекта стали противоречить изменяющемуся федеральному законодательству.
Так, в связи с изменением индексов для расчета размеров денежных компенсаций, предусмотренных законопроектом, финансово-экономическое обоснование уже пересматривалось дважды и с первого января 2010 года опять должно быть пересмотрено. Кроме того, в июле 2009 года изменилось пенсионное законодательство, что также потребует пересмотра законопроекта. Учитывая социальную значимость принятия федерального закона, южноуральские депутаты и обратились к правительству РФ с просьбой ускорить прохождения проектом стадий согласования в федеральных органах исполнительной власти и внести на рассмотрение в Госдуму.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования