Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Видгоф посетил подшефные школы

 

25/12/2009 - 11:46 Председатель челябинской городской думы Борис Видгоф вместе с мэром города Михаилом Юревичем посетили с шефским визитом три школы Тракторозаводского района Челябинска номер 101, 39 и 116.

Сначала высокие гости побывали в школе номер 101, которая в этом году отметила 55-летний юбилей. На торжество Борис Видгоф выделил учебному заведению из личных средств деньги на установку современных окон на первом этаже здания. Мэр и спикер осмотрели территорию прилегающую к школе, побывали в теннисном классе, в котором также на личные средства Бориса Видгофа проведен ремонт и приобретены теннисные столы, инвентарь.
И напоследок руководители города побывали в школе номер 116. Ей Борис Видгоф в этом году уделял особое внимание. В учебном заведении установлено почти шестьдесят евроокон, отремонтирован спортзал, оборудованы танцевальные классы и залы для игры в настольный теннис. На первое сентября Борис Видгоф подарил всем первоклассникам школы номер 116 книги из серии «Золотая коллекция».
Как рассказали агентству в Думе, на округе председателя Челябинской городской Думы Бориса Видгофа расположено пять школ. Ни одна из них не оставлена без внимания. За последние три года практически во всех общеобразовательных учреждениях установлены евроокна, построено пять хоккейных коробок, отремонтированы спортзалы. В 39-й школе этим летом удалось при поддержке спикера сделать прекрасный кабинет химии и санитарную, открыть теннисный класс и хореографический зал.
Теперь все школы на депутатском округе Бориса Видгофа имеют теннисные залы.
Председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф делает все возможное, чтобы обучение в школах было комфортным и качественным, отметили в Думе. «Моими силами уже сделано многое, но надо сделать еще больше, – отмечает Борис Видгоф. – Хочется застеклить все этажи школьных зданий, пока мы постарались заменить окна там, где размещаются начальные классы. Проблем у образовательных учреждений всегда достаточно, нужно работать в направлении улучшения материально-технической базы. Например, обновлять компьютерные классы, приобретая технику нового поколения. Личные средства компании «Бовид» также были направлены на устройство спортивных объектов. Теперь на баскетбольных и футбольных площадках собираются не только учащиеся школ, но и детвора из близлежащих домов».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования