Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские коммунисты отказались подписать соглашение «За честные выборы»

 

25/12/2009 - 15:41 Представители КПРФ принципиально отказались подписывать соглашение «За честные выборы», предложенное региональным отделениям политических партий Общественной палатой Челябинской области. Лидер челябинских коммунистов Владимир Горбачев назвал этот документ абсолютно формальным и призванным убаюкать общественное мнение.

Накануне старта муниципальных выборов в Челябинской области Общественная палата обратилась к партиям с инициативой заключить соглашение, чтобы выборы проходили организованно, с уважением к населению, без грязных технологий. По словам руководителя палаты Вячеслава Скворцова, в выборном процессе Общественная палата намерена проявлять особенную активность, давая оценку фактам нарушений и недобросовестному ведению кампании. Проект соглашения, состоящий из 11 пунктов, был предварительно разослан в региональные партийные отделения.
Сегодня представители партий и Общественной палаты собрались в Заксобрании, чтобы обсудить документ. Первый секретарь обкома КПРФ выразил недоумение по поводу включения в проект соглашения пункта о неукоснительном соблюдении Конституции. «Что нам мешает соблюдать законы? – заявил он. – Что изменится от того, что мы подпишем документ?»
По мнению регионального лидера коммунистов, против многих партий, в том числе и КПРФ, выступает очень мощный игрок, который ни в каких бюллетенях не прописан, - административный ресурс. «Дайте человеку возможность спокойно, без давления проголосовать так, как он считает нужным. В этом честные выборы, а не в том, что мы подпишемся под соглашением», - подчеркнул он.
Другие партийцы остались при своем мнении. «Единая Россия» и «Патриоты России» подписали соглашение, одобрив все его пункты. Еще две партии – «Справедливая Россия» и ЛДПР – отметили, что современное состояние выборных технологий такового, что после голосования опускаются руки. Тем не менее, секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгения Белоусова поставила свою подпись под документом. Помощник координатора ЛДПР Олег Давидюк сообщил собравшимся, что решение будет принимать координационный совет и, возможно, в текст соглашения будут внесены поправки.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования