Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Незаконная вырубка хвойных деревьев может лишить свободы

 

25/12/2009 - 17:11 В Златоустовском участковом лесничестве (Челябинская область) задержана группа из семи человек, незаконно занимавшихся заготовкой пихт.

Как сообщили в управлении Роспироднадзора по Челябинской области, к моменту обнаружения незаконных лесорубов уже было свалено 182 дерева. Лесонарушители были доставлены в УВД Златоуста. Возбуждено уголовное дело.
Своими противоправными действиями лесонарушители причинили ущерб государству в размере 366 тысяч 694 рубля.
«Уголовная ответственность за незаконную вырубку наступает при нанесении ущерба лесу в размере свыше пяти тысяч рублей. Ущерб свыше 150 тысяч рублей считается особо крупным. Каждая елочка, незаконно заготовленная, стоит три тысячи 865 рублей, плюс административный штраф за совершение незаконной рубки три тысячи рублей. Нарушитель, срубивший две новогодние елочки, вполне реально может получить срок», - отметили в ведомстве.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ГУВД области, незаконная рубка деревьев группой лиц наказывается штрафом в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.
За вырубку в особо крупном размере наказывают штрафом в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
На законных основаниях сосну и елку высотой до трех метров можно приобрести в лесничествах всего за 200 рублей, рассказали в лесничестве. Новогодние елки можно будет приобрести на территориях Травниковского, Маскайского, Кундравинского, Филимоновского, Варламовского, Бишкильского производственных участках и центральной усадьбы ОГАУ «Центр лесовосстановления» (по адресу: Чебаркуль, Миасское шоссе, 5). Всю информацию о продаже новогодних елок можно получить по телефонам в Чебаркуле 8-(351-68) 2-22-81; 2-39-81.
По 31 декабря включительно мобильные группы, в состав которых входят работники лесничеств, государственного лесного инспектора, сотрудники УВД и работники ОГУ «Особо охраняемые природные территории», продолжат патрулирование хвойных лесов области.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования