Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Один из участников нападения на военный автомобиль – служит в этой войсковой части

 

25/12/2009 - 10:12 В Челябинской области вчера, 24-го декабря, после обеда был задержан четвертый участник разбойного нападения на военный автомобиль войсковой части 3410 в Копейске (Челябинская область). Это ранее судимый по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» мужчина.

Один из участников нападения – военнослужащий данной войсковой части.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», нападение было совершено в 15.30 21-го декабря.
Под угрозой обрезов нападавшие похитили у военнослужащих войсковой части 3410 шесть миллионов 600 тысяч рублей.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Алексей Попов, все подозреваемые – жители Челябинской области. У первых трех задержанных был изъят автомобиль, на котором они скрылись с места происшествия, часть похищенных денежных средств, два обреза и другие вещественные доказательства. У четвертого рецидивиста также изъята часть похищенных денежных средств.
По словам Алексея Попова, часть денег грабители успели потратить, еще часть – где-то спрятали. Около пяти с половиной миллионов правоохранительные органы у преступников изъяли. Таким образом, недостает около миллиона рублей.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в понедельник в пятистах метрах от войсковой части, расположенной в поселке Советов, произошло столкновение автомобиля ЗИЛ-130, принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Челябинска, со служебным автомобилем войсковой части 3410 УАЗ-39629 под управлением рядового срочной службы, перевозившего из банка денежные средства. После столкновения неизвестные в масках, угрожая оружием военнослужащим, находившимся в УАЗе, завладели деньгами. После нападения, несмотря на открытую военнослужащими стрельбу, разбойники скрылись на автомобиле ВАЗ-2105 (2107) белого цвета. Один из них был ранен военными.
Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», ЗИЛ-130 принадлежащий предпринимателю, занимающемуся частными перевозками, на месте происшествия оказался неслучайно. Водитель автомобиля был связан и находился на сиденье рядом с управлявшим ЗИЛом преступником. До этого кто-то позвонил в грузоперевозки и заказал данное транспортное средство, впоследствии захватив его.
Следствие по данному делу продолжается, ведется сбор доказательной базы, разыскиваются оставшиеся денежные средства.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования