Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники МЧС России по Челябинской области подводят итоги 2009 года

 

25/12/2009 - 16:29 Для главного управления МЧС России по Челябинской области 2009 год сложился неоднозначно. С одной стороны – положительная динамика и явные успехи в деятельности, с другой – ряд трагедий общероссийского масштаба, последствия которых заставили переосмыслить работу как сотрудников МЧС России, так и других ведомств.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления МЧС России по Челябинской области Аэлита Жукова, по плану в главном управлении в этом году было достаточно много серьезных мероприятий областного, регионального и даже всероссийского масштаба.

В апреле был проведен конкурс «Мисс МЧС Уральского регионального центра», в августе прошел 18-й открытый чемпионат МЧС России и первенства Всероссийского добровольного пожарного общества по пожарно-прикладному спорту, в октябре – командно-штабные учения, во время которых отрабатывались вопросы взаимодействия всех уровней и систем Челябинской области по реагированию на чрезвычайную ситуацию, произошедшую на радиационно-опасном объекте, а также ряд региональных коллегий и учебно-методических сборов.

В 2009 году впервые проводился Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший пожарный России», которое завоевал помощник начальника караула ПЧ-48 Чебаркуля старший прапорщик внутренней службы Олег Сильницкий, а в номинации «Лучший начальник караула» РФ начальник караула 33 ПЧ ГУ «11 ОФПС по Челябинской области» старший лейтенант внутренней службы Евгений Иванов стал третьим.

В числе внеплановых мероприятий: ранние лесные пожары. Подразделения ГУ МЧС России по Челябинской области и сотрудники управления лесного хозяйства справились с огнем, не допустив его распространение на населенные пункты.

В этом году по поручению президента России проводились проверки всех социально-значимых объектов с массовым пребыванием людей. К счастью, в Челябинской области не было инцидентов на таких объектах, однако сотрудники МЧС России по Челябинской области не остались в стороне от пермской трагедии: специальными авиарейсами МЧС России в столицу Южного Урала были доставлены семь пострадавших. В свою очередь, из Челябинска в Пермь были направлены лучшие медицинские специалисты и оборудование. Очень профессионально и оперативно сработали специалисты ожогового центра Челябинской области. Выводы из всего этого сделаны самые серьезные.

Без чрезвычайных ситуаций в нашей области обойтись также не удалось. В сентябре на складе боеприпасов одной из воинских частей Карабаша из-за неосторожности при курении произошел взрыв. От главного управления на место ЧС выезжала спецчасть, работала оперативная группа. Город находится на удалении, но угроза для поселка военного городка существовала. С ситуацией удалось справиться, а вообще, в течение 2009 года жителям области помощь спасателей потребовалась семь тысяч 398 раз, при этом было спасены 726 человек.

В 2010 году будет продолжена законодательная работа в области пожарной безопасности. Много предстоит сделать в плане реализации положений технического регламента пожарной безопасности, развития областной противопожарной службы, которая еще только создается.

Кроме создания дополнительных подразделений и постов, особенно в удаленных населенных пунктах, нужно ее дооснастить, создать газодымозащитную службу, чтобы пожарная безопасность в Челябинской области соответствовала тем требованиям, которые сегодня предъявляет законодательство.

С первого января 2010 года на базе главного управления МЧС России по Челябинской области вводится в действие центр управления кризисными ситуациями. Сейчас идет его дооснащение, заканчивается подбор кадров.

А в марте 2010 года главное управление МЧС России по Челябинской области будут инспектировать сотрудники центрального аппарата МЧС России. Проверка будет проходить по всем направлениям и в результате даст общую оценку деятельности главного управления.

По многим направлениям в вопросах обеспечения безопасности населения Челябинская область на сегодняшний день является одной из лучших в стране. И эту высокую марку южноуральцы будут держать достойно.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования