Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Закон о «комендантском часе» в Челябинской области активно действует

 

25/12/2009 - 11:02 Закон о «комендантском часе», принятый недавно депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, уже начал активно работать в ряде муниципалитетов. Об этом рассказал журналистам председатель комитета по законодательству, вице-спикер Анатолий Брагин.

«Практика показывает, что закон работающий, - отметил Брагин. - Добрая воля и наличие желания на местах применять этот закон может серьезно повлиять на состояние правонарушений среди несовершеннолетних, а также защитить их физическое, нравственное и духовное здоровье».
Однако, как откровенно заметил спикер Владимир Мякуш, пока еще не выработан единый механизм реализации закона. Так же произошло и с законом о запрещении потребления пива в общественных местах. Полезный закон был принят депутатами, но пока в полную силу не работает. «Одна из задач ЗСО - разработать механизмы реализации закона, - добавил Мякуш. – Чтобы закон заработал в полную силу, должна быть настойчивость со стороны исполнительной власти и, главное, должна быть заинтересованность органов внутренних дел».
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-ингфлорм», законом «о комендантском часе» вводятся ограничения по пребыванию детей в ночное и вечернее время без сопровождения родителей в общественных местах (объектах, где предоставляется доступ к сети Интернет, в развлекательных и досуговых комплексах, а также в местах, определенных органами местного самоупрваления): для детей до 16 лет – с 22 часов до шести часов, с 16 до 18 лет – с 23 до шести часов.
Кроме того, введен категорический запрет на нахождение детей в любое время суток в местах, где производится торговля товарами сексуального характера, в рестораны, бары, рюмочные, а также в места, предназначенные для реализации пива и иной алкогольной продукции.
За попустительство нахождению детей в неположенном месте родители заплатят штраф от 500 рублей до тысячи рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от одной тысячи до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.
Допуск несовершеннолетних на объекты, где производится торговля товарами сексуального характера или алкогольной продукцией, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования