Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские дзюдоисты выиграли пять золотых медалей в память о Харисе Юсупове

 

28/12/2009 - 09:48 Челябинские дзюдоисты выиграли пять золотых медалей на Всероссийском турнире памяти заслуженного тренера СССР, почетного гражданина Челябинска Хариса Юсупова.

Турнир прошел в субботу, 26-го декабря, в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. По словам председателя оргкомитета по подготовке и проведению состязаний Мориса Юсупова, так как при жизни отца было проведено 16 турниров, решено оставить их непрерывную нумерацию.
Участниками 17-го Всероссийского турнира памяти основателя южноуральского дзюдо стало более ста человек из 27-ми команд. Спортсмены приехали из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Казани, Рязани, Оренбургской области, Кургана, Стерлитамака, Уфы, ХМАО и Перми, а также казахтанских Актюбинска, Аркалыка, Костаная и Рудного. Восемь из них имели высокое звание «Мастер спорта международного класса».
На первых состязаниях памяти Папы Ю хозяева татами выиграли в пяти весовых категориях из семи. Победы одержали «международники» Сергей Лепихин (60 килограммов) и Денис Лаврентьев (66 килограммов), мастера спорта Илья Шмаков (73 килограмма), Альберт Дааев (81 килограмм) и Ренат Саидов (свыше ста килограмма). Еще два «золота» добыли гости - рязанец Юрий Панасенков (90 килограммов) и Альсим Черноскулов из Верхней Пышмы (сто килограммов).
Победители турнира заслужили денежные премии в размере 15-ти тысяч рублей. Серебряные и бронзовые медалисты получили по десять и пять тысяч рублей соответственно.
Заслуженный тренер России Александр Миллер удостоился специального приза главы Челябинска Михаила Юревича – 50-ти тысяч рублей.
Как сообщил вице-президент федерации дзюдо России Дмитрий Черных, накануне турнира памяти Хариса Юсупова он встречался с челябинским градоначальником. Михаил Юревич подтвердил информацию, что в начале 2010-го года одна из новых улиц города будет названа в честь почетного гражданина Челябинска Хариса Юсупова. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования