Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские медики, пришедшие на помощь пострадавшим в «Хромой лошади», получат благодарности и премии

 

28/12/2009 - 12:59 По решению губернатора Челябинской области Петра Сумина 31 медицинский работник региона, принимавший участие в оказании помощи пострадавшим в пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» Перми, будет награжден благодарностями губернатора и денежными премиями.

Среди награжденных главный врач и сотрудники областной больницы, челябинского областного ожогового центра, центра медицинских катастроф и реабилитационного медицинского центра семьи. Грамоты отличившимся вручит сегодня, 28 декабря, министр здравоохранения и социального развития области РФ Татьяна Голикова в ходе официального визита в Челябинск и запланированного посещения ожогового центра. Каждый награжденный получит также денежную премию в размере 35 тысяч рублей. На эти цели из областного бюджета выделен один миллион рублей.
Трагедия в ночном клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на пятое декабря. Челябинские врачи вылетели в Пермь буквально через несколько часов после трагедии. В состав группы вошли 14 специалистов, в том числе три комбустиолога (хирурга, занимающихся ожогами), два реаниматолога, бронхоскопист, специалист по гемодиализу, а также шесть медсестер и инженер медицинского оборудования.
Прибывшие в Пермь врачи могли работать автономно, так как привезли с собой все необходимое оборудование (четыре аппарата искусственной вентиляции легких, аппарат искусственной почки, бронхоскопы), а также медикаменты и расходные материалы.
В этот же день в челябинский областной ожоговый центр было доставлено семеро пострадавших. Двое – 21-летний Максим Шихов и 50-летняя Зунария Жилих – на четвертый и пятый день после госпитализации были отправлены домой на долечивание. В Челябинском областном ожоговом центре скончался Эдуард Казарян, получивший более 92 процентов ожогов тела,
Ирина Замараева (у нее было более 75 процентов ожогов тела) и 37-летняя Марина Мамотова. В настоящее время в ожоговом центре проходят лечение две пациентки из Перми.
Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Женщины остаются в реанимации, они в сознании и по-прежнему подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования