Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасс может стать центром скалолазания России

 

28/12/2009 - 11:19 В Миассе (Челябинская область) может быть построен спортивный объект, какого нет ни в регионе, ни даже в России, - уникальный для страны Центр скалолазания.

Эскизный проект скалодрома, отвечающего всем международным требованиям, уже рассмотрел и одобрил градостроительный совет под председательством главы администрации Миасского городского округа Виктора Ардабьевского.
По эскизам, рядом с высотным залом расположен еще один спортивный зал для игровых видов спорта, который во время соревнований легко трансформируется в зрительный зал. Предусмотрен зал для разминки и так называемая «зона изоляции», где находятся спортсмены в ожидании своего выхода на дистанцию. Проектом предусмотрена гостиница на 52 места, кабинет для допинг-контроля, буфет.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Миасса, верхняя отметка двухэтажного здания составит 24 метра. Здание будет каркасного типа с вентилируемым фасадом и керамогранитной плиткой. Расположится центр скалолазания в северо-западной части стадиона машгородка, на пересечении проспекта Макеева и Олимпийской.
Миасская школа скалолазания, которой руководит Алевтина Цвиренко, давно является лидером в этом виде спорта. В Миассе подготовлено пять чемпионов мира, двадцать мастеров спорта, четыре мастера спорта международного класса. И все это – при отсутствии высотных тренажеров.
На учебно-тренировочные сборы миасские скалолазы вынуждены ездить за рубеж, поскольку в России нет «эталонных» стенок. Высота спортивного тренажера в 16-20 метров – это, по выражению Алевтины Цвиренко, уже требование времени. Это необходимо для тренировок, и только в этом случае возможно проведение российских и международных соревнований.
По словам Виктора Ардабьевского, такие объекты, как Центр скалолазания, нужен не только Миассу и Челябинской области. Он нужен России, поэтому здесь можно будет рассчитывать на поддержку федерального центра. Тем более что проект уже поддержала российская федерация скалолазания.
Примерная стоимость объекта – 150-200 миллионов рублей .Такие средства в кризис найти невозможно, однако, считает Виктор Ардабьевский, «кризис не вечен, и сегодня как раз надо решать, что мы будем делать после стабилизации ситуации».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования