Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «АМЗ привлечёт крупный кредит ОАО «Альфабанк»

 

28/12/2009 - 12:39 Руководство ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области) приняло решение для завершения реконструкции сталеплавильного производства привлечь крупный кредит в ОАО «Альфабанк».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» со ссылкой на генерального директора предприятия Владимира Евстратова пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, кредит будет предоставлен заводу на приемлемых условиях, при этом сами условия и сумма кредита не разглашаются.
По словам Владимира Евстратова, новый электросталеплавильный цех с первой в СНГ, пятой в Европе и 37-й в мире 120 -ти тонной автоматической дуговой электропечью ЭП-120 с конвейерной загрузкой металлошихты мощностью один миллион тонн жидкой стали в год должен быть введён в эксплуатацию не позднее первого квартала 2010 года.
Уже к первому января 2009 года будет смонтировано более 95 процентов оборудования печи и конвейера, с января по февраль предполагается выполнить пуско-наладочные работы, параллельно с первого февраля по март - провести холодные испытания, с марта - горячую обкатку. Уже с апреля печь должна выдавать в рабочем режиме по 10 плавок в сутки. Затем поэтапно с апреля по июнь будут выведены из эксплуатации все три3 мартеновские печи АМЗ.
В марте в третьем листопрокатном цехе планируется пустить в эксплуатацию пятую колпаковую водородную печь, до конца 2010 года - установку ускоренного охлаждения листов в первом листопрокатном цехе, что позволит увеличить выпуск толстолистового проката по сравнению с 2009 годом на 40 тысяч тонн.
В 2009 годом по сравнению с 2008 годом завод увеличил выпуск толстолистового проката на 50 тысяч тонн. В течение ближайших двух лет планируется увеличить мощность машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) с 800 тысяч тонн до 1,2 миллиона тонн слябов в год, что позволит полностью перерабатывать всю выплавляемую на новой электропечи сталь.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования