Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перед Новым годом в Челябинске активизировались мошенники

 

28/12/2009 - 17:12 В декабре уходящего года в Челябинске отмечен всплеск различного рода мошенничеств. Как отметил сегодня, 28 декабря, на итоговой пресс-конференции начальник УВД по городу Челябинск Игорь Иванов, мошенничества обычно имеют сезонный характер.

В декабре активизировались телефонные мошенники, сообщающие гражданам о ДТП, якобы произошедшем с участием их самых близких людей – как правило, детей и внуков. Жертвами аферистов становятся чаще всего пожилые люди. Услышав по телефону, что их родственник совершил ДТП и немедленно нужна определенная денежная сумма, чтобы замять дело, они, не раздумывая, выкладывают требуемые деньги. Мошенники идут напролом, не давая возможности опомниться и позвонить родному человеку, чтобы удостовериться в реальности происходящего.
По словам Игоря Иванова, в декабре произошел целый ряд мошенничеств в отношении престарелых людей, которые за бешеные деньги покупали «чудодейственные» медицинские препараты.
В последнем месяце уходящего года челябинцы неоднократно становились жертвами гадалок. Потерпевшие, совершенно нормальные, адекватные люди, подвергаясь гипнотическому воздействию, добровольно расставались со своими сбережениями.
Также жителей Челябинска одурачивали мнимые работники социальной помощи, которые, зайдя в квартиру жертвы с разговорами о своих благих намерениях, межу делом прихватывали что-нибудь ценное.
Мошенники могут прикинуться кем угодно для достижения своих корыстных целей – например, сотрудником коммунальной службы. Проникнув в жилище доверчивого гражданина под предлогом замены батареи, прихватить с собой все его сбережения.
Игорь Иванов сегодня заявил, что в Челябинске с целью противодействия мошенничеству проведена серьезная аналитическая работа, составлены фотороботы подозреваемых, работает специально созданная оперативно-следственная группа из наиболее подготовленных сотрудников.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования