Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Студент из Аргаяшского района Челябинской области обратился с рацпредложением в приемную Путина

 

28/12/2009 - 16:40 Студент Челябинского агроуниверситета из Аргаяшского района Дмитрий Скрипка обратился к областным властям с инновационным проектом. Он предложил внедрить в сельских районах Южного Урала мини-агропромышленные комплексы. Сегодня, 28 декабря, молодой человек побывал на приеме в региональной общественной приемной председателя правительства РФ Владимира Путина.

Разработка уже внедрена в Аргаяше благодаря гранту губернатора, который Дмитрий Скрипка получил в этом году. Комплекс, представляющий собой тепличное хозяйство с энергосберегающими технологиями, оказался экономически эффективен, и, по мнению Дмитрия Скрипки, может быть распространен в других районах. К достоинствам проекта относится и дешевизна монтажа. Об этом студент ЧГАУ, а по совместительству исполнительный директор Агропрома «Южный», рассказал вице-губернатору Николаю Рязанову, который вел сегодня прием граждан. Проект показался высокому чиновнику интересным. «Мы проанализируем это предложение, передадим материалы в Министерство сельского хозяйства, где проект оценят с точки зрения экономической эффективности».
Кроме того, сегодня в региональной приемной Путина побывали ветераны из села Шибаево Еткульского района. Они обратились с просьбой организовать остановку общественного транспорта на автодороге «Челябинск – Октябрьское». Пенсионерка из поселка Першино, жена инвалида войны попросила помочь с проведением в их частный дом централизованной канализации. По словам женщины, решить вопрос с местными властями ей не удалось: все ссылаются на кризис и отсутствие денег в бюджете.
Подобные вопросы ежедневно поступают в Общественную приемную председателя Правительства Владимира Путина, которая в Челябинской области действует второй год. По словам вице-губернатора Николая Рязанова, за это время рассмотрено 4700 обращений. Чаще всего люди недовольны работой ЖКХ, просят разобраться с соцобеспечением, обращаются за юридической помощью. Многие из них оказались трудной жизненной ситуации. «Обращения людей – это индикатор работы власти, - отметил Николай Рязанов. – Губернатор поставил задачу, чтобы все вопросы рассматривались на территории области и решались положительно». Для большей эффективности многие проблемы ставятся на личный контроль губернатора, его замов, областных министров.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования