Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Татьяна Голикова восхищена новым ПЭТ-центром Челябинска

 

28/12/2009 - 18:50 В Челябинске торжественно открыт центр позитронно-эмиссионной томографии. В России существуют только пять подобных центров в Москве и Санкт-Петербурге. Челябинский ПЭТ-центр станет первым региональным центром. Он оснащен более современным оборудованием.

Красную ленточку перерезали министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко и губернатор области Петр Сумин.
Татьяна Голикова высказала слова восхищения, осмотрев новый ПЭТ-центр. «Я предполагала, что будет построен современный и инновационный центр. То, что я увидела, впечатляет», - поделилась с журналистами министр. «Это окружной центр, оснащенный по последнему слову техники, аналогов которому нет в России», - отметил Николай Винниченко.
По словам Татьяны Голиковой, все процедуры в центре будут проводиться бесплатно в рамках программы госгарантий предоставления гражданам медицинской помощи. Обследования смогут проходить как жители Челябинской области, так и Уральского Федерального округа, близлежащих округов, а также Москвы. Не исключено, что в центре будут получать помощь и иностранные граждане. «Профилактическими осмотрами будет охвачено практически все население, которое находится в зоне риска,- рассказал Николай Винниченко. – Это позволит выявлять онкологические заболевания на ранней стадии».
Петр Сумин добавил, что он испытывает настоящую радость за людей, которые получат уникальную возможность выявить онкологические заболевания на самой ранней стадии, а не тогда, когда уже с болезнью трудно бороться. Губернатор поблагодарил главу министерства за поддержку, выделение средств на оснащение самым современным оборудованием. «Пока кто то думает и позевывает, надо быстрее набирать обороты, лечить и спасать людей», - подытожил губернатор.
Решение о строительстве ПЭТ-центра в Челябинске было принято губернатором Петром Суминым в 2007 году, первый камень был заложен 22 февраля 2008 года. На сегодняшний день в центре полностью завершен монтаж высококлассного оборудования: роботизированной системы гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием, видеоэндоскопических комплексов с установками для флуоресцентной диагностики и ультразвуковой эндоскопии, набор оборудования для контактно-лучевой терапии рака предстательной железы. Кроме того, в ПЭТ-центр установлен магнитно-резонансный томограф – первый для онкологической службы Челябинской области, ПЭТ/КТ сканер и оборудование для отделения радионуклидной терапии.
Всего же на строительство этого уникального центра из бюджета Челябинской области было направлено около 600 миллионов рублей, причем больше половина этой суммы – стоимость высокотехнологичного оборудования.
Метод позитронно-эмиссионной томографии является одним из самых информативных и высокотехнологичных способов визуализации, который позволяет одновременно оценить на молекулярном уровне морфологическое и функциональное состояние органов.
Основными направлениями метода ПЭТ-диагностики являются онкологическая, кардиологическая и неврологическая патологии.

Ирина Поволоцкая

Фото

Татьяна Голикова восхищена новым ПЭТ-центром Челябинска
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования