Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Снежинска вместо заработка лишился машины

 

28/12/2009 - 17:27 Житель Снежинска (Челябинская область) перевозил крупногабаритную мебель на своей машине, но на встречу вместо заказчика явился судебный пристав—исполнитель.

Виной всему долги снежинца перед несколькими банками. Общая сумма задолженности составила около одного миллиона рублей. Основная сумма долга – около семисот тысяч рублей, остальное - проценты, которые натекли за время неуплаты.
Помимо кредитов за мужчиной еще числится долг по алиментным обязательствам, но ни дети, ни банк так и не дождались положенных денег.
Исполнительный лист по данному должнику направили в Снежинский отдел судебных приставов, параллельно с возбуждением исполнительного производства было заведено и розыскное дело.
Судебные приставы отправили запросы в регистрирующие органы, а также организовали выезд со старшим участковым с целью опросить соседей о местонахождения должника. Было выяснено, что мужчина по месту регистрации давно не проживает, имущества не имеет, участником коммерческой организации и индивидуальным предпринимателем не является, счета и вклады в банках Челябинской области отсутствуют. Но при этом он является владельцем собственного грузового автомобиля и, как выяснилось, занимается перевозками, используя данное транспортное средство на закрытых территориях городов Снежинска и Озерска.
Судебный пристав-исполнитель посредством сети Интернет выяснил информацию об услугах по грузоперевозкам в Челябинской области и узнал номер телефона водителя-должника. Под видом найма автомобиля судебный пристав смог договориться о встрече с должником. Пристав предложил осуществить доставку негабаритного груза. Место встречи выбрали площадку рядом с охраняемой территорией банка-взыскателя.
Когда должник приехал, его уже дожидался сотрудник из отдела розыска службы судебных приставов вместе с судебным приставом и представителями банка. На машину тут же наложили арест и отогнали на стоянку банка. Мужчина пообещал внести всю сумму долга в ближайшее время, в противном случае машина будет выставлена на продажу. В случае продажи автомобиля деньги пойдут в счет погашения задолженности по долгам.
Всего в этом году в отдел по розыску имущества должников поступило 763 розыскных дела. По итогам года 663 дела прекращено. Сотрудниками службы было установлено имущества на сумму почти в 152 миллиона рублей. Найдено 157 единиц автотранспорта. Помимо этого, розыскникам приходится искать недвижимость, общее имущество супругов, устанавливать дебиторскую задолженность и многое другое.
Начальник отдела по розыску имущества должников Игорь Шаяхмурдинов говорит, «что сумма, возращенная в этом году взыскателям, значительно превысила показатели прошлого года. В 2008 году имущества было обнаружено на сумму 94миллиона. рублей. Столь высокие показатели в этом году, прежде всего, связаны с приходом в отдел высокопрофессиональных кадров, у которых за плечами не один год работы в правоохранительных органах. Немаловажную роль в успешном поиске имущества должников и их имущества играет и высокий уровень взаимодействия судебных приставов и различных силовых структур». Об этом сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования