Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В домах ребенка Челябинска прошла акция «Все лучшее – детям»

 

29/12/2009 - 14:25 Новогодние утренники в первом, втором и третьем доме ребенка прошли сегодня, 29 декабря, в Челябинске. Под эгидой акции «Все лучшее – детям» в гостях у малышей побывали представители правительства Челябинской области и благотворительных организаций.

Этот визит накануне Нового года уже стал доброй традицией – это повод снова встретиться, подвести итоги и поздравить друг друга с праздником.

В каждом доме ребенка воспитанники приготовили сюрпризы: пели песни, рассказывали стишки, танцевали, водили хороводы с Дедом Морозом, Снегурочкой и гостями праздника. В награду малыши получили подарки: фрукты и сладости, развивающие игры и игрушки от имени губернатора Петра Сумина вручил его заместитель Евгений Редин.

Он поздравил коллективы домов ребенка с наступающим праздником, выразил надежду, что 2010 год будет лучше, чем год уходящий. В этих трех домах воспитываются 220 детей с различными заболеваниями, оставшихся без попечения родителей, от рождения до четырех лет. Их окружают любовью и заботой воспитатели. За этот нелегкий труд Евгений Редин выразил благодарность и отметил, что к празднику каждый из них получит подарок – премию губернатора.

Кроме того, заместитель губернатора пообещал помочь с ремонтом первому и второму дому ребенка. В Курчатовском районе около года назад случилась авария, затопило шесть жилых помещений. Три группы в этом году отремонтировали, еще три группы, коридоры и лестницы ждут своей очереди. Сумма для этого потребуется не маленькая – пять миллионов и еще полтора на противопожарные мероприятия.

Чиновники обещали помочь: к состоянию материальной базы в учреждениях, где находятся дети, власти Челябинской области относятся очень серьезно.

Евгения Редина порадовал тот факт, что все больше ребятишек находит родителей. Во втором доме ребенка за этот год под опеку взяли 14 малышей, трое из них вернулись в биологические семьи, а в первом нашли семью 18 детей.

Всего в этих трех детских домах воспитывается 220 детей от рождения до четырех лет, оставшиеся без попечения родителей.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования