Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый поворот «дела о фальшивых изоляторах ЮАИЗа»

 

30/12/2009 - 16:05 Нашумевшее и порядком поднадоевшее «Дело о фальшивых изоляторах ЮАИЗа» получило свое очередное продолжение.

В СМИ появились сообщения о результатах заседания Арбитражного суда УрФО в Екатеринбурге. Напомним, что все началось 13 марта 2009 года, когда на международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» Троицкого района была совершена попытка пресечь экспорт 12 стеклянных изоляторов производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода (ЮАИЗ) в страны СНГ. Данные изоляторы были закуплены в 2005 году у ЮАИЗа «Южноуральской изоляторной компанией» (ЮИК), являвшейся тогда дилером вышеупомянутого завода.

Как известно, считавшийся прежде бюджетообразующим предприятием, ЮАИЗ уже давно не является собственно южноуральским, поскольку управляется екатеринбургской компанией «Глоубл инсулэйтор групп», которой руководят граждане Украины. Видимо, действуя по принципу «За державу обидно!» молодые предприниматели Южноуральска в условиях кризиса запустили завод ЮМЭК по производству стеклянных изоляторов, которые уже прошли сертификацию и поставляются на российский рынок. Проходит сертификацию и само предприятие. Завод ЮМЭК и Южноуральская изоляторная компания - стратегические партнеры. Не потому ли руководство ЮАИЗ под любым предлогом пытается вставить палки в колеса конкурентам?

Вернемся, однако, к нашим изоляторам. В тот же день все 12 изделий ЮАИЗа благополучно проследовали через российскую и казахстанскую таможни туда, куда их и направляли - в страны СНГ. А сам производитель затеял многомесячную тяжбу со сбытовиками, давно уже расторгнувшими с заводом прежний дилерский договор. 25 июня 2009 года Арбитражный суд Челябинской области отказал «Глоубл инсулэйтор групп» в удовлетворении исковых требований - взыскать 904330 рублей разницы между внешнеторговой ценой и ценой покупки и наложить штраф в связи с запретом продажи своей продукции на экспорт. 28 августа 2009 года постановлением восемнадцатого Арбитражного аппеляционного суда предыдущее решение оставлено без изменений, жалоба «Глоубл инсулэйтор групп» оставлена без удовлетворения. И, наконец, 30 ноября 2009 года Арбитражный суд Уральского федерального округа направил дело на новое рассмотрение - обратно в Арбитражный суд Челябинской области.

На этом надо бы поставить точку, если бы не одно сомнение. При прослеживании перипетий «дела о фальшивых изоляторах ЮАИЗа» создается впечатление, что одно из крупных предприятий Южноуральска, коим, по крайней мере до последнего времени, считался ЮАИЗ, теперь простаивает, а службы маркетинга, менеджмента и юристы вместе взятые судорожно цепляются за последние 12 изоляторов, произведенных заводом еще в 2005 году.

Андрей Соколов
 
 

Бо-0льшое сомнение насчёт сертьификации изолятора ЮМЭК. Если только аизовский. Они к этому шли несколько лет, а вы с помощью адм. ресурса и подлтасовок хотите реальну.ю энергобезопасность ЛЭП (о чём вы якобы печетесь) поменяь на опасность. Вы отдаете себе отчет. что может произорйти? Вы-то всё играетесь и мозги горожанам запудриваете.. Впрочем любое ЧП тогда спишете на АИЗ?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования