Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске заводские печи в очередной раз поглотили улики, дурманящие голову

 

30/12/2009 - 13:24 В Челябинске в заводской печи при температуре в две тысячи градусов сгорело около 11-ти килограммов различных наркотиков, из них свыше пяти с половиной килограммов марихуаны и около 1,7 килограмма героина.

Все уничтоженные наркотики – вещественные доказательства по уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в законную силу.
К списку наркотических препаратов обычно прибавляется довольно длинный список различных приспособлений - кухонной утвари, ампул, шприцов. Это вещественные доказательства, которые дознаватели совместно с оперативными сотрудниками собирают для подтверждения вины задержанных граждан.
Только в течение заключительного этапа оперативно-профилактической операции «Притон» (десять последних дней декабря) была ликвидирована деятельность семи злачных помещений, а за весь 2009-й год было закрыто 52 наркоквартиры.
Как правило, с первого раза доказать существование притона и преступный умысел людей, собирающихся в них, очень трудно. Наркополицейским приходится по нескольку раз наведываться в гости в момент принятия наркоманами очередной дозы, чтобы в итоге доказать виновность хозяина и противозаконность его действий.
Улики по уголовным делам троих таких притоносодержателей, уже получивших реальные сроки, были уничтожены в огне.
Два притона находились в Металлургическом районе Челябинска. Оба притоносодержателя ранее не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов, уже были судимы по статье 232 и находились на испытательном сроке. Однако участие в судебном процессе в качестве осужденных мужчин не напугало и, выйдя из зала суда, они опять принялись за старое. Один из подозреваемых все же предпринял некоторые меры безопасности – сменил местонахождение своей квартиры, но это не помогло ему избежать повторного наказания.
Суд счел деяния притоносодержателей опасными для общества и отправил их на перевоспитание в колонии общего и строгого режима на три года два месяца и два с половиной года соответственно.
Уроженке Аши повезло еще меньше - она получила четыре года три месяца колонии общего режима. Женщина неоднократно привлекалась к различным видам ответственности за содержание наркопритона. В этот раз наркополицейские пришли в самый разгар «нарковечеринки» и вместе с уже невменяемыми посетителями вынесли из квартиры три строительных мешка шприцов, бутылок из-под растворителя, коробок из-под лекарственных препаратов и других приспособлений для изготовления наркотического зелья.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования