Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За вымогательство у ЗАО «РМК» осужден спикер Собрания депутатов Карабашского городского округа

 

30/12/2009 - 16:10 Челябинский областной суд под председательством судьи Сергея Горбулина приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-спикера Собрания депутатов Карабашского городского округа Челябинской области Сергея Харина за вымогательство одного миллиона рублей у руководства дочернего предприятия ЗАО «Русская медная компания» - ЗАО «Карабашмедь».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, деньги Сергей Харин требовал в обмен на неразглашение ставших ему известных сведений о нарушении ЗАО «Карабашмедь» природоохранного законодательства. До своего задержания депутат успел получить от руководства ЗАО «Карабашмедь» почти 530 тысяч рублей. Помимо лишения по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере), Сергей Харин приговорён к штрафу в сумме 300 тысяч рублей и на три года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления.
ЗАО «Карабашмедь» является градообразующим предприятием города Карабаш и основным поставщиком черновой меди для ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» (входит в состав ЗАО «Русская медная компания»). Ранее Челябинская природоохранная прокуратура неоднократно штрафовала ЗАО «Карабашмедь» за значительное превышение выбросов в атмосферу диоксида серы, свинца и его соединений. С начала 2009 года, в связи с дефицитом медных ломав, ЗАО «Карабашмедь» работало на минеральном сырье, что сказалось на увеличении количества вредных выбросов в атмосферу.

Дмитрий Зобков
 
 

Необходимо помнить, что следить за нарушением природоохранного законодательства обязано око государево - прокуратура. Второе, остальные депутаты Собрания депутатов Карабашского округа не знают, что делается на ЗАО Карабашмедь? Третье, счтитаю необходимым назвать собственников ЗАО Карабашмедь, их должности, членство в партии. Что будет, если проверить деятельность депутатов ЗСО, других депутатов представительных органов местного самоуправления Челябинской области? Наверное, Челябинская область может оказаться без законотворцев?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования