Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников подвёл итоги 2009 года

 

31/12/2009 - 12:52

Вчера, 30 декабря, в кислородно-конверторном цехе Магнитогорского металлургического комбината состоялся запуск машины непрерывного литья заготовки номер шесть (МНЛЗ №6). Это событие стало очередным этапом реализации проекта по строительству комплекса Стана 5000 по производству трубной заготовки для труб большого диаметра.
Как сообщили агентству в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», толстолистовому стану требуется особая марка стали - Х-70. Это металл с особо низким содержанием серы, водорода, фосфора и других вредных примесей. Именно из этой марки производят трубы большого диаметра, которые используют под водой, при высоком давлении, в неблагоприятных погодных условиях. Благодаря уникальным технологиям, используемым при работе МНЛЗ№6, Стан 5000 ОАО «ММК» будет способен производить трубную заготовку повышенного класса прочности, что позволит компании занять лидирующие позиции среди производителей подобного проката на территории РФ.
Проект магнитогорского стана «5000» предполагает возможность выпуска практически любого вида толстолистовой стали, исходя из максимальных требований к трубам большого диаметра, которые выдвигают нефтегазовые компании: толщина стенки до 50 мм, с прочностными характеристиками до Х120. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судостали, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса.
В своём выступлении на пресс-конференции, посвященной запуску нового производственного объекта, итоги года подвёл Председатель Совета Директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.
Как отметил Виктор Рашников, «уходящий год был очень непростым. Финансово-экономический кризис существенным образом отразился на металлургии. Не все, что запланировали, нам удалось сделать -ММК пришлось снизить объемы производства». Как подчеркнул Виктор Рашников, «Инвестиционную программу мы выполнили полностью, можно сказать, с честью, как и в предыдущие годы. Летом запустили стан 5000, сегодня он работает. Сегодня вошла в строй машина непрерывной разливки - составная часть технологической линии стана 5000. С пуском этой машины мы будем в полном ассортименте производить те слябы, которые требуются стану 5000. Здесь же вскоре будет запущен комплекс внепечной обработки стали: уже 5-6 января начнется производство на агрегате «печь-ковш», а с 1 февраля войдет в строй двухпозиционный вакууматор. С пуском комплекса внепечной обработки мы сможем выпускать пробные марки стали, включая Х-120. Со временем будем готовы выпускать сталь для автомобильной промышленности- для стана 2000, который мы продолжаем строить».
Комментируя экономические итоги года, Председатель совета директоров ММК сообщил: «По экономическим показателям мы сработали неплохо. ММК- единственная в России металлургическая компания, которая уже по итогам 9 месяцев отработала с прибылью».
Реализация руководством ММК антикризисных мер в условиях кризиса получила высокую оценку руководителей государственных структур как на региональном, так и на федеральном уровне, что нашло отражение и в средствах массовой информации.
В частности, по итогам голосования многомилионной аудитории радиостанции "Серебряный Дождь", подведенным 30 декабря, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников был признан "Бизнесменом Года".
Газета «Трибуна» называла запуск стана 5000 на Магнитогорском металлургическом комбинате «Главным позитивным событием года в российской промышленности». Как отмечало издание, «нет никаких сомнений в том, что новая продукция Магнитогорского металлургического комбината найдет спрос внутри России... Пример магнитогорских металлургов показал всей стране, что в кризис не только можно, но и нужно заниматься развитием», писала газета.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования