Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представитель Магнитки вошел в предварительный состав олимпийской российской хоккейной сборной

 

05/01/2010 - 13:49 Объявлен предварительный состав российской хоккейной сборной для участия в зимних Олимпийских играх в Ванкувере. В число 23-х хоккеистов, которые должны сыграть в Канаде в феврале 2010 года, вошел и один представитель магнитогорского «Металлурга».

В олимпийскую заявку попал 40-летний центрфорвард Магнитки Сергей Федоров. Центральный нападающий «Металлурга» является обладателем практически всех титулов в мировом хоккее – четырехкратный чемпион СССР, трехкратный чемпион мира (дважды в составе сборной Советского Союза), трехкратный обладатель Кубка Стэнли. Не хватает только одной победной регалии – золота Олимпийских Игр. Сергей Федоров дважды участвовал в олимпийских хоккейных турнирах. В 1998 году он стал серебряным призером Игр, а в 2002 – бронзовым.

Еще одним центральным нападающим «ванкуверской» сборной станет воспитанник хоккейной Магнитки Евгений Малкин, действующий обладатель Кубка Стэнли и лучший бомбардир НХЛ прошлого сезона. Несмотря на молодость, для Евгения это будет уже вторая Олимпиада. Четыре года назад в возрасте 19 лет он принимал участие в играх в Турине. Тогда Малкин был самым молодым игроком не только в российской сборной, но и на всем олимпийском турнире. Тем не менее, своим не по годам зрелым и ярким выступлением Евгений покорил сердца зрителей. На счету Евгения в Турине 6 (2+4) набранных очков по системе «гол + пас». Малкин стал победителем конкурса «Олимпийская звезда России - 2006» в номинации «лучший хоккеист олимпийской сборной команды». За победу в конкурсе Малкину полагался приз – автомобиль «Мерседес» S-класса, который хоккеист передал воспитавшей его хоккейной школе «Металлурга».

Игроки, вошедшие в предварительный состав, практически наверняка поедут на Олимпиаду. Замены, по правилам организаторов, возможны лишь в случае травм хоккеистов. Поэтому, скорее всего, без своего представительства на Олимпиаде Магнитка не останется, тем более что в расширенном списке кандидатов в олимпийскую сборную Чехии находятся нападающие «Металлурга» Ян Марек и Томаш Ролинек, рассматривается в числе кандидатов в олимпийцы и финский форвард Магнитки Петри Контиола.
Об этом агентству сообщили в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования