Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для своих афиш «Табакерка» «позаимствовала» фото агентства «Урал-пресс-информ»

 
Для своих афиш «Табакерка» «позаимствовала» фото агентства «Урал-пресс-информ»

11/01/2010 - 11:08 Завтра, 12 января, в Санкт-Петербурге начинаются гастроли знаменитой "Табакерки".

Жители северной столицы увидят лучшие спектакли Театра-Студии Олега Табакова:
"Рассказ о семи повешенных", "Рассказ о счастливой Москве", "Волки и Овцы", премьеру спектакля "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова, "Дядю Ваню" и "Безумный день или Женитьба Фигаро". Афиши «Табакерки» расклеены по всему городу. И это, конечно, неудивительно. А удивительно то, что для афиш выбрана фотография Олега Павловича Табакова, право на которую принадлежит ( челябинскому агентству «Урал-пресс-информ».
Это «совпадение» случайно обнаружил наш главный редактор и фотограф Валерий Иванов, который в новогодние каникулы посетил Питер в преддверии своей персональной фотовыставки. Каково же было его изумление, когда на театральной афише на Литейном проспекте он увидел портрет, сделанный им во время гастролей МХАТ в Челябинске около года назад.
К сожалению, команда Олега Табакова не удосужилась получить согласия автора на использование его работы. Такие ситуации сегодня, увы, не редкость. Конечно, предъявлять судебный иск изготовителям театральной афиши в защиту своих авторских прав наш главный редактор не собирается, поскольку с большим уважением и симпатией относится к театру и лично Олегу Табакову.
И тот факт, что для афиши был выбран именно этот фотопортрет, - это признание высокого качества и оригинальности сделанной работы. К сожалению, признание негласное. А вообще-то могли бы и автора спросить…

Дарья Лукашевская

Фото

Для своих афиш «Табакерка» «позаимствовала» фото агентства «Урал-пресс-информ»
Для своих афиш «Табакерка» «позаимствовала» фото агентства «Урал-пресс-информ»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования