Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пять предложений челябинской мэрии спасут городской транспорт от разорения

 

11/01/2010 - 17:08 Челябинская мэрия подготовила пять предложений по нормализации финансовой ситуации в городском общественном транспорте.

Как сообщил сегодня, 11 января, заместитель главы Челябинска по экономическому развитию и куратор работы городского общественного транспорта Петр Конарев, в ближайшее время они будут представлены на заседании рабочей группы, которую возглавляет министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин.
По словам Петра Конарева, одно из предложений касается стопроцентной компенсации проезда областных льготников. По расчетам городской администрации, региональный бюджет компенсирует лишь 18 с половиной поездок в месяц, в то время как реально в среднем каждый льготник совершает ежемесячно 42 поездки. «Эта разница составляет 251 миллион рублей. Долги «Челябгортранса» примерно такие же», - отметил вице-мэр по экономике. При этом он подчеркнул, что 17 из 45 городских маршрутов относятся к социально значимым. Они убыточны, но отказываться от них транспортники не намерены, поскольку это не в интересах населения.
«Мы разработали такую систему, при которой житель любого района области может пользоваться льготой на проезд, - рассказал куратор городского общественного транспорта. - Мы не стремимся сами регулировать этот процесс и готовы отдать контроль министерству соцразвития. Нам важно получать в полном объеме компенсацию за оказанные услуги. Также закон о транспорте подразумевает, что льготников могут возить и маршрутные такси. И им тоже нужно будет возмещать затраты. Потому необходим единый механизм».
Еще один вопрос – перевод муниципального унитарного предприятия «Челягортранс» из категории «прочих» в бюджетные получатели электроэнергии, как это было раньше. По мнению Петра Конарева, эту проблему надо рассматривать комплексно, тем более что к «прочим» отнесены все муниципальные предприятия, в том числе и МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», для которого электроэнергия – весомая составляющая тарифа.
По словам вице-мэра по экономическому развитию, неприятным известием для транспортников перед Новым годом стал рост энерготарифа на 33 процента. «Также пропорционально увеличивается процент нерегулируемого тарифа, - отметил Петр Конарев. - Это приведет к трудностям при планировании затрат, при расчетах возмещения проезда льготников, составлении производственной программы МУП «Челягортранс».
По словам чиновника, сформированные для рабочей группы предложения позволят без разбирательств, выяснения отношений и поиска виновных двигаться дальше в решении проблем общественного транспорта в Челябинске. Представить их планируется в ближайшее время.

Дарья Лукашевская
 
 

Не секрет, что многие власть держащие сами или через родственников являются владельцами маршруток. И бывает что снимают с рейса скажем несколько троллейбусов маршрута 12 и заменяют маршрутками. Вроде количество перевозок пассажиров то же, а кто-нибудь видел чтоб в маршрутках отрывали талончики за проезд? ;)

Вот платили бы все, небыло бы льготников. И никаких проблем не возникло бы!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования