Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С нового года страна отказалась от единого социального налога. Что взамен?

 

11/01/2010 - 12:02 Россия перешла на полноценное социальное страхование, отказавшись от единого социального налога.

Теперь работодатели будут напрямую, минуя федеральный бюджет, перечислять взносы на своих сотрудников во внебюджетные фонды — пенсионный, социального страхования и обязательного медицинского страхования.
Начнем с того, что значительно увеличатся суммы выплат по больничным листам, а также пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком. Заметно увеличится — на 85 процентов — и пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Еще одна хорошая новость — с этого года, если на расчетном счете предприятия не будет денег и оно находится в трудной экономической ситуации, то работники могут получить пособия в территориальных отделениях Фонда социального страхования.
Также с нового года ФСС перестает оплачивать нестраховые случаи. Например, до сих пор фонд финансировал отдых детей работающих родителей. Теперь это обязанность региональных властей. Повысится с этого года и жизненный уровень пенсионеров. И только в здравоохранении с переходом на страховые принципы существенных перемен в этом году не ожидается.
Как пояснил глава фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин, результаты нововведения люди почувствуют на себе с 2011 года, когда произойдет увеличение ставки обязательного медицинского страхования с 3,1 процента до 5,1 процента — более чем в полтора раза, сообщает сегодня "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования