Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске разгребают снежные завалы

 

11/01/2010 - 15:26 Снегопады в праздничные дни стали очередным испытанием для дорожных и коммунальных служб Челябинска, а также водителей и пешеходов. По словам первого вице-мэра Олега Грачева, который вел сегодняшнее аппаратное совещание в мэрии, город справился с уборкой снега на «три с плюсом».

За новогодние каникулы в Челябинске выпало снега почти втрое больше январской нормы. Грачев остался недоволен расчисткой снежных завалов на основных городских магистралях. Он дал поручение вице-мэру по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову организовать уборку сугробов и наледи в первую очередь на остановках общественного транспорта.
Много нареканий вызвала работа управляющих компаний по очистке от снега дворов и внутридворовых проездов. «Выяснилось, например, что управляющая компания «Созвездие», которая обслуживает семьсот домов, располагает всего лишь одним трактором!», - возмутился первый вице-мэр. По его мнению, хуже всего уборка снега ведется в Советском, Курчатовском районах. Похвалу заслужил лишь Тракторозаводский район и его глава Владимир Горбунов.
Мэрия также недовольна действиями владельцев торговых точек и организаций, на которых возложена уборка закрепленной за ними территории. Многие из них вместо вывоза снега со своих участков перебрасывали его на проезжую часть или соседние территории.
Сегодня, по словам Владимира Алейникова, на челябинские улицы для борьбы со снегом выведено двести единиц техники. Тринадцать грейдеров работают почти круглосуточно, с завтрашнего дня их количество вырастет до девятнадцати. Ежедневно вывозится более двух тысяч тонн снега, поставлена задача довести этот показатель до четырех тысяч тонн. Запасов смеси, которой посыпаются дороги, пока хватает.
При районных администрациях создаются штабы, которые будут контролировать уборку снега на улицах и во дворах. Челябинская мэрия проводит работу с главами районов и руководителями управляющих компаний. Расчистка снежных завалов продлится как минимум неделю. Метеопрогноз для Челябинска неутешительный: в ближайшие дни ожидаются снегопады.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования