Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инструктор-путеец в ответе за смерть подчиненного

 

12/01/2010 - 14:40 Челябинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инструктора-путейца, который обвиняется в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Подозреваемый являлся ответственным за безопасное производство работ кранами на одном из производственных участков транспортировки рельсов Южно-Уральской дирекции по ремонту пути.
Он был обязан инструктировать крановщиков и стропальщиков по вопросам безопасного выполнения предстоящей работы, не допускать к обслуживанию кранов необученный и неаттестованный персонал, непосредственно руководить работами приљ перемещении груза несколькими кранами и контролировать соблюдение технологического процесса.
Однако подозреваемый производственный инструктаж не произвел, допустил к выполнению погрузочно-разгрузочных работ машиниста Астапеню и помощника машиниста Ураимжанова, не обученных по специальной программе, не получивших соответствующих удостоверений на право производства работ по должности стропальщиков. Впоследствии обвиняемый не руководил работами при перемещении груза несколькими кранами – во время работ уехал с территории Рельсосварочного поезда номер 15.
В ходе погрузочно-разгрузочных работ из-за нарушения последовательности выгрузки рельсов произошло падение рельсов с края платформы. Астапеня был сбит падающими рельсами с платформы, в результате чего наступила его смерть.
Уголовное дело по обвинению инструктора в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 УК РФ, направлено для рассмотренияљ по существу в Сосновский районный суд Челябинской области. Инспектору грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила заместитель челябинского транспортного прокурора Марина Липатова.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования