Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Маленький принц» поможет детям с аутизмом и их родителям

 

12/01/2010 - 11:33 В Челябинске открыта «горячая линия» по вопросам детского аутизма, организованная челябинской городской общественной организацией помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Маленький принц».

Помощь предназначена, в первую очередь, родителям, которые сталкиваются с проблемами обучения ребенка в школе или детском саду. Бесплатную консультацию каждый желающий может получить в будние дни с 10-ти до 15-ти часов по телефону (351) 771-13-14.
Аутизм – это тяжелое врожденное нарушение психического развития, сохраняющееся на протяжении всей жизни. Оно оказывает влияние на способность к общению и социальному взаимодействию. Уровень интеллектуального развития человека в данном случае может быть самым разным: от глубокой умственной отсталости до одаренности в отдельных областях знаний и искусств, как, например, у главного героя фильма «Человек дождя».
В Челябинске детей с аутизмом сегодня воспитывает не менее 150-ти семей – их объединяет общественная организация «Маленький принц».
Устроить ребенка с аутизмом в неспециализированный детский сад и школу очень непросто. По словам руководителя общественной организации «Маленький принц» Любови Клименковой, «такие дети требуют к себе особенного внимания. Иногда из-за недопонимания со стороны администрации учебного заведения их исключают. Как показывает практика, это недопонимание можно и нужно преодолевать – на стороне родителей закон. Но зачастую они сами отказываются от своих прав. Сказывается усталость от ежедневной необходимости решать очень многие проблемы. Такая позиция создает серьезные трудности не только для конкретного ребенка, но и для всех детей с аутизмом: прецеденты, как известно, могут легко перейти в закономерность.
«Маленький принц» всегда готов поделиться своим опытом, оказать поддержку семьям, столкнувшимся с такими трудностями.
По данным некоммерческого проекта «Аутизм в России» (www.autisminrussia.ru), с 2000 года количество детей с аутизмом возросло в десять раз, на сегодняшний день это один случай на 150 детей (Всемирная организация аутизма). Считается, что в будущем тенденция к росту сохранится.
Современной науке точно не известны причины аутизма. Существуют предположения о его обусловленности инфекциями в период беременности, тяжелыми или неправильно проведенными родами, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем детском возрасте. Во всем мире насчитываются сотни тысяч примеров, когда в одной семье рождаются и малыши с аутизмом, и абсолютно здоровые дети.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования