Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россельхознадзор Челябинской области не пропустил через границу мясо и масло

 

12/01/2010 - 12:52 В новом году при проверке ручной клади пассажиров, следующих поездами «Тобол – Карталы» и «Астана – Киев» через Челябинскую область, специалисты территориального управления Россельхознадзора изъяли 117 килограммов продукции без документов.

Так, пятого января на железнодорожном пункте пропуска «Карталы-1» у пассажира, прибывшего из республики Казахстан, при ветеринарно-санитарном досмотре ручной клади было обнаружено 13 килограммов говядины. Восьмого января сотрудники отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов обнаружили у жителя поселка Бреды, ехавшего из Казахстана, более 15-ти килограммов мяса птицы. А 11-го января у пассажира, прибывшего поездом международного сообщения «Астана – Киев», проверяющие выявили почти 19 килограммов топленого масла домашнего производства.
Ни один из пассажиров не смог предоставить сотрудникам надзорного органа ветеринарное свидетельство и разрешение Россельхознадзора на ввоз мяса и масла в Российскую Федерацию, что является нарушением закона.
Всего с начала года при пересечении государственной границы РФ со стороны Казахстана задержано 211 килограммов поднадзорных грузов, 117 килограммов из которых уничтожено, а 94 килограмма возвращено на территорию сопредельной республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 

это конечно, тихая политика Россий, ввоз нельзя,вывози хоть что,для экономики ,как в других странах

Так на какой хрен нам нужен этот так называемый Таможенный Союз трех государств: Казахстана, Беларуси и Российской Федерации? Почему в России задерживают почти все наши товары, причем качественные, по международным стандартам ИСО, а мы ввозим российские товары беспрепятственно, это что торговый война двух государств или наглый шантаж со стороны России? Скорее всего они применяет в отношении Казахстана и Беларуси свои старые имперские привычки, когда большой всегда прав...!? Вот тогда и никакого вам Союза в любом его проявлении на территории СНГ никогда не будет действовать реально... И в этом виновата сама Россия и его недальновидные политики и экономисты.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования