Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске подозреваемый в убийстве своих клиенток предстанет перед судом

 

12/01/2010 - 10:34 Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Ленинского района города Челябинска, который, выполняя работы по монтажу оконных блоков, по версии следствия, совершил убийство двух пенсионерок.

Также по одному из эпизодов обвинение в убийстве и разбойном нападении предъявлено его приятелю – молодому человеку 1986-го года рождения.
Следствием установлено, что мужчина работал от фирмы «УютПластОкно». Вечером 30-го декабря 2008 года подозреваемый проник в квартиру 80-летней пенсионерки, расположенной по улице Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им ранее оконного блока. Улучив момент, мужчина напал на беззащитную женщину и задушил ее. Затем он снял с тела убитой золотые украшения, обыскал квартиру, из которой похитил ювелирные изделия и денежные средства в сумме шести тысяч рублей, причинив ущерб в размере 12-ти тысяч 110-ти рублей.
Спустя пять месяцев, подозреваемый вместе со своим приятелем под предлогом завершения ремонтных работ проник в квартиру другой жительницы Металлургического района 1940-го года рождения. Мужчины накинули на шею потерпевшей ремень и задушили ее. Затем они сняли с тела убитой золотые украшения, обыскали квартиру, из которой похитили ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные средства в сумме 28-ми тысяч двухсот рублей, причинив ущерб в размере более 35-ти тысяч рублей.
Кроме того, в апреле 2009 обвиняемый предложил жителю Ленинского района за 14 тысяч рублей установить в квартире оконный блок. После подписания договора потерпевший, полагая, что работы в его квартире проводятся, частями передал обвиняемому денежные средства, которыми тот распорядился в своих интересах, не выполнив обязательства по договору.
Подозреваемым предъявлено обвинение по пункту «в» части четвертой статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «ж», «з» части второй статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации. Один из них также обвиняется в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину по части второй статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Обвиняемые находятся под стражей. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20-ти лет либо пожизненное лишения свободы.
После утверждения заместителем прокурора Челябинской области обвинительного заключения материалы уголовного дела были направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования