Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ведется поиск решения по проблемам дольщиков компании «Массив»

 

12/01/2010 - 13:45 Количество «проблемных» домов в Челябинской области, в строительство которых вложены средства дольщиков, за 2009 год сократилось на треть.

Сегодня, 12 января, на пресс-конференции, посвященной ситуации в строительной отрасли, первый вице-губернатор Владимир Дятлов сообщил журналистам, что в начале прошлого года таких домов было 76, а дольщиков - 3,5 тысячи человек. К концу 2009 года речь уже идет о пятидесяти проблемных домах и двух тысячах участников долевого строительства.
По словам первого вице-губернатора, решение по большинству проблемных строек с участием дольщиков найдено. Исключение составляет строительная компания «Массив», а именно - дома на северо-востоке Челябинска на улице Эльтонской.
Владимир Дятлов подчеркнул, что в настоящее время идут тяжелые переговоры, ведется поиск источников финансирования. Цена вопроса составляет сотни миллионов рублей.
В целом, по словам первого вице-губернатора, прошедший год для строительной отрасли был сложным, его итоги скромнее, чем в 2008 году. Тем не менее, запланированные показатели достигнуты. Сдано 1,45 миллиона квадратных метров жилья, из которых более 800 тысяч квадратных метров – индивидуальное строительство. Успешно выполнена программа капремонтов многоквартирных домов. Затраты на нее в 2009 году составили около трех миллиардов рублей. На эти средства отремонтировано три тысячи домов. Выполнены планы по сносу ветхоаварийного жилья. Кроме того, в прошедшем году газифицировано более девяти тысяч квартир и частных домов.
«Однако строителям ни в прошлом году легко не было, ни в нынешнем легко не будет», - констатировал Владимир Дятлов. На фоне кризисных явлений в отрасли меняется законодательная база: происходит переход от лицензирования в строительстве к саморегулированию. Кроме того, накануне Нового года президент подписал строительный регламент, который заменит ранее действовавшие строительные нормы и правила.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования