Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший участковый из Уйскового района осужден за ДТП с летальным исходом

 

13/01/2010 - 12:11 Участковый из Уйского ОВД пьяный сел за руль и насмерть сбил женщину

Уйский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении Андрея Дудченко, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина.
Установлено, что 18 августа 2009 года около полуночи Дудченко, являясь участковым уполномоченным ОВД по Уйскому муниципальному району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем ВАЗ-21093. Не справившись с управлением, он совершил наезд на женщину, идущую по проезжей части во встречном направлении, в районе пересечения улиц Ленина и Партизанская в селе Уйское. От полученных телесных повреждений пешеход скончалась на месте происшествия.
Это ДТП получило широкий общественный резонанс и активно обсуждалось в сети Интернет. Многие пользователи высказывали необоснованные предположения об утаивании этого факта правоохранительными органами района и непринятии мер по привлечению сотрудника милиции к уголовной ответственности.
В связи с повышенным вниманием общественности к результатам расследования и рассмотрения уголовного дела в отношении Дудченко обвинение в суде поддерживал прокурор района Алексей Акентьев.
Дудченко осужден по части четвертой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В пользу представителя потерпевшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере пятисот тысяч рублей.
Расследование дела проводил следственный отдел по городу Чебаркуль, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования