Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские таможенники не пропустили через границу более трех килограммов героина в желудках иностранцев

 

13/01/2010 - 16:27 В Челябинской транспортной прокуратуре подведены итоги деятельности Челябинской таможни по выявлению и пресечению преступлений о контрабанде за период 2009 года, в течение которого было возбуждено 32 уголовных дела о преступлениях, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу РФ товаров в крупном размере, а также наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Повышенное требование предъявлялось к проведению таможенного контроля на таможенных постах «Аэропорт Баландино», железнодорожном пункте пропуска «Троицк» и многостороннем пункте пропуска «Бугристое» Челябинской таможни, на которых осуществляется основной пассажиропоток через таможенную границу РФ.
Так, при проведении таможенного контроля международных авиарейсов на таможенном посту «Аэропорт Баландино» в 2009 году были задержаны пять граждан иностранных государств, перемещавших с сокрытием от таможенного контроля внутриполостным способом около трех килограммов героина.
По факту незаконного перемещения наркотических средств железнодорожным транспортом возбуждено пять уголовных дел о преступлениях, предусмотренных частью второй статьи 188 УК РФ. Например, некто Янович, следуя в пассажирском поезде номер 303 сообщением «Алма-Аты-Челябинск» переместил через таможенную границу РФ с сокрытием от таможенного контроля 205 граммов гашиша.
По результатам таможенного контроля и проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержано товаров и транспортных средств на сумму 14 миллионов рублей, незаконно перемещавшихся через таможенную границу Российской Федерации (в их числе автомобили иностранного производства, табачные изделия, фейерверки, металл). Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила заместитель Челябинского транспортного прокурора Марина Липатова.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования