Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый гол Евгения Кузнецова в КХЛ принес «Трактору» первую в истории победу в Тольятти

 

13/01/2010 - 10:27 Челябинский хоккейный клуб «Трактор» вчера, 12-го августа, провел первую гостевую игру 2010-го года. Соперником «черно-белых» была тольяттинская «Лада», которой челябинский клуб проиграл на выезде 12 матчей из 13-ти, а еще один завершил вничью.

Крайне важный матч в борьбе за место в «зоне плей-офф» завершился победой командой Андрея Назарова со счетом – 3:2. Решающую шайбу на 59-й минуте забросил 17-летний нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов, для которого этот гол стал первым в карьере в КХЛ. «Трактор» впервые в своей истории выиграл в Тольятти.
Это был последний четвертый матч «Трактора» с «Ладой» в регулярном чемпионате. В двух матчах в Челябинске выигрывали «черно-белые», в Тольятти победили волжане. Игра 12 января стала 12-й в новейшей истории «Трактора» и 28-й в истории противостояния команд в Чемпионатах России. В новейшей истории в элите российского хоккея «Трактор» проиграл «Ладе» восемь матчей из 11-ти. Но в нынешнем сезоне выиграл оба матча в Челябинске.
В истории противостояния «Трактора» и «Лады» в Чемпионатах России большое преимущество на стороне тольттинцев. Из 27-ми матчей «Трактор» выиграл лишь пять.
Перед игрой 12 января «Лада» с 48-мью очками в 42-х матчах занимала пятое место в дивизионе Харламова и восьмое место в конференции Восток. Команда Петра Воробьева, который по состоянию здоровья пока не может руководить своими игроками во время матчей, привезла из турне по Уралу только три очка, но выиграла три последних домашних матча. Перед игрой 12 января «Трактор» с 49-тью очками в 43-х матчах занимал четвертое место в дивизионе Харламова и седьмое место в конференции Восток.
В составе «Трактора» в этой игре болельщики не увидели Евгения Галкина, который получил травму ноги в игре против «Ак Барса» восьмогољ января, а также Анатолия Раенко, не проходящего в состав и тренирующегося в Челябинске с «Белыми медведями». Зато к команде вновь присоединился нападающий Евгений Кузнецов, вернувшийся с молодежного чемпионата мира. Последнюю игру перед отъездом в Канаду Кузнецов сыграл пятого декабря 2009 года. Тогда «Трактор» был разгромлен в Магнитогорске со счетом 0:6. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Трактор».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования