Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ушедший год принес Челябинской области стабильность в расследовании убийств

 

13/01/2010 - 11:05 В Челябинской области в ушедшем 2009-м году была достигнута стабильность при расследовании убийств и преступлений, предусмотренных частью четвертой стати 111 УК РФ (причинение особо тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Стабильности при расследовании особо тяжких преступлений удалось достигнуть, поскольку показатели раскрываемости данной категории преступлений не снижаются, что является безусловным и закономерным итогом совместной работы следственных подразделений управления с оперативными службами ГУВД и УФСБ по Челябинской области. Так, раскрываемость убийств за 12 месяцев 2009 года составила 89,2 процента (за 12 месяцев 2008 года – 87 процентов), преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 УК РФ, - 89 с половиной процентов (в 2008 году – 89,1 процента).
Всего в производстве следственных подразделений следственного управления Челябинской области в 2009 году находилось более четырех тысяч уголовных дел. В отношении свыше двух тысяч 600 лиц окончено производством с направлением в суд для рассмотрения по существу и постановки приговоров более двух тысяч трехсот уголовных дел.
В производстве следователей следственного управления находится ряд серьезнейших дел по организованным преступным группировкам, совершившимљ значительное количество убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений. Следователями успешно расследуются особо сложные и резонансные уголовные дела.
Значительная работа была проведена в 2009-м году следственными подразделениями следственного управления в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами Челябинской области по борьбе с корркоррупционными проявлениями. Создана и работает схема по пресечению и выявлению коррупционных преступлений, о чем свидетельствует постоянное увеличение числа возбужденных уголовных дел данной направленности.
Одним из примеров слаженной работы следователей и сотрудников оперативных служб является расследование уголовного дела по обвинению главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева, в сентябре 2009 года задержанного при получении от предпринимателя взятки в сумме 700 тысяч рублей и семи тысяч евро за выделение земельного участка. Данное уголовное дело расследуется в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления.
Особое внимание уделялось и уделяется также расследованию преступлений прошлых лет; половых преступлений, особенно совершенных в отношении малолетних лиц. Продолжают пресекаться факты реализации товаров, представляющих угрозу жизни людей, выявляются преступления против экологии, правопорядка.
Такая информация была озвучена вчера, 12-го января, в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области на торжественном совещании под председательством руководителя управления Павла Чеурина, посвященном Дню Российской прокуратуры.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования